今天是一个平常的日子,太阳依然升上了天空,云朵依然飘动着。可对我来说,这是一个不寻常的日子,因为今天要报数学分数。
虽说我数学还可以,可我并不细心。我是个马虎大王,只可能考到90分以上,是不可能考到一百分的!来到教室,我发现数学老师端坐在讲台上,正在批改试卷:“老师,你是不是想急死我呀,你知道不?在我心中,不知道分数一分钟就像过了一个小时。”可让我没有想到的事,老师在上课之前严肃地说:“我把一些好同学的试卷拿出来改了一下,效果不太好,唯一要表扬的是王雅同学,她考到了99分,是最高分。”
我开始只是高兴了一阵,可又很疑惑:我真的是第一名吗?终于到了下午,我千盼万盼,终于到了数学课。老师让人发试卷,他就是没有发到我。我心想:老师不会记错了吧?其实我根本不是99分。而老师喊了一声:“王雅,上来拿试卷。”打断了我的思路,我上去一看,立刻兴奋了起来,哦,原来我真的是99分呀!
在回家的路上,太阳朝我微笑,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“恭喜你呀,恭喜你。”而我在快乐地飞奔着。