在大森林里,鹿妈妈为小鹿盖房子,小松鼠、小免、小猴和小猪来帮忙。
在大家齐心协力的帮助下,小房子盖得很快,可是盖到房顶的时候大家都愁了:该找谁来帮忙呢?
鹿妈妈在小免耳边说了一会儿悄悄话,小兔蹦蹦跳跳地去了。
在大森林里,小兔很快就找到了长颈鹿阿姨,小兔很有礼貌地说了一声:“长颈鹿阿姨,您好!”并对长颈鹿阿姨说明了事情的经过,长颈鹿阿姨笑了笑,说:“好哇!”
在小兔子的带领下,长颈鹿阿姨很快就来到小屋前。一开始,小动物们都迷惑不解:长颈鹿阿姨怎么来了?
在长颈鹿阿姨的行动下,大家都明白了:长颈鹿阿姨是来帮我们盖房瓦的。
小鹿为了感谢大家,就请大伙在它家住了一夜。晚上,大家都做了一个香香甜甜的梦。