美好的一天作文
早晨,阳光悄悄地钻进了我的房间。窗帘缤纷的色彩映在了地板上,像湖中的倒影,又像是朦胧的光影。
半睡半醒之间,我坐在床上,思考着今天要完成的任务。坐了一小会儿,我便慢慢地从房间出来,洗潄,开始美好的一天。
我在客厅随意地游走着,寻找这一天的“目标”,身上简单地穿着一件睡衣连衣裙,真是休闲到不能再休闲了。最后,我的目光落在了维·比安基的《森林报》上,我把这一套书搬了出来,似乎是因为好久没看了,上面落了一些灰尘。不过没什么关系,我拍了拍书的封面,就悠闲地坐在沙发上看了起来。
《森林报》共有四册,分别是《春》,《夏》,《秋》,《冬》。我热爱《春》中描写的生机勃勃的草原与鼹鼠探头探脑的样子;爱《夏》中描写的苍翠欲滴的树林与活泼热情的百灵放开歌喉的婉转;爱《秋》中描写的硕果累累的田野与蚂蚁搬动食物的场景;但我还是最爱《冬》这一册中描绘的大雪纷飞的景色与机灵的动物们在雪地里打滚儿的模样。
打开《冬》,我似乎走进了冰天雪地的大森林。我看见狐狸在追赶可怜的小兔子,我忍着想冲上去帮小兔子的冲动,悄悄地躲在草丛中,全心全意地观看这一场兔子与狐狸之间的生死之战。兔子果然很机智,它在雪地上绕了个圈,踩出了一串脚印,突然又奋力一跃,跳进了边上的草丛中,狡滑的狐狸还是没料到这一招,正跟着脚印走得晕头转向,不知所措呢!我猜,兔子可能躲在某一个草丛中笑狐狸呢!
看着书,时间也过得飞快,美好的晨间时光过去了。明媚的阳光照进了整个客厅,把客厅照得可亮堂了,一角的绿萝也被照得更加娇嫩。我来到了阳台,伸展了一下身体,感觉阳光暖洋洋的。太阳他伸出了温暖的大手,抚摸得人浑身舒服,这感觉可真好!
这真是一个放松的早晨。它照亮了我美好的一天,更照亮了我的内心。