美丽的秋天作文
我爱秋天,秋天是金色的,秋天是芳香的,秋天是成熟的。
秋姑娘迈着轻盈的脚步走来了。
秋姑娘首先来到了山岭上,打开了她那拥有着很多很多色彩的化妆盒,给大山涂上了美丽的颜色:杨柳叶似金,枫叶、黄栌叶如霞,松柏更加青翠……枯黄的树叶悄悄地离开了大树哈哈哈怀抱,轻轻地落到了大树哈哈哈脚下,形成了一张巨大的地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了。
秋姑娘接着来到了田野里,她打开化妆盒,将各种美丽的染料向田野尽情的泼洒:玉米乐开了怀、高粱笑红了脸……金黄的稻田在微风的吹拂下,好似波涛汹涌的大海,金浪涌向远方,涌进了人们的心田。农民伯伯在这金色的海洋里挥汗如雨,正在收获喜悦。
秋姑娘又来到了果园里,打开她随身携带的化妆盒,为各种成熟的瓜果着色:苹果像害羞的小姑娘的脸蛋儿一样,红彤彤的;黄澄澄的鸭梨犹如一个个小葫芦般树枝都压弯了;红石榴高兴的差点儿笑破了肚子;一串串紫色的葡萄在阳光的照射下,宛如一串串紫水晶,特别引人注目……
秋姑娘最后来到了花园里,打开她的化妆盒,为朵朵花儿涂脂抹粉:串串鲜红的“火苗”让鸡冠花更加娇艳欲滴;菊花正迎着灿烂的阳光争先恐后地盛开着,黄的、白的、紫的……一朵朵惹人眼球的花朵在微风中亭亭玉立、婀娜多姿、五彩缤纷。
我爱着美丽的秋天,爱这丰硕的秋天。