美丽的秋天作文
每个季节都有其独特的脚步,像人的喜怒哀乐一样,变幻无常,唯有秋,始终保持着冷漠与惆怅。当秋来接夏的班时,总是一声不吭,以至于我们都没有发现,而冬天到来之际,她又只留下了人间最后一片落叶而去,她的沉默,已被夏的肆虐和冬的残暴盖去。
秋天的脚步是悄悄的,像潺潺的小河上的一片孤叶,毫无声响地凋零,又随着河流静静地漂向远方,像天空中飘落的一滴雨,默默地敲响冰冷的窗。
秋天的脚步是凄惨的,在飒飒的秋风中走在洒满黄色的小路上品读秋的悲凉,忽然发现她的悲伤之中仿佛带着些许凄惨,她用她深邃的双眸默默地注视着这个世界,其中有疼爱,有喜悦,但仍掩饰不住丝丝的怜悯和淡淡的忧伤,她的眼神是明亮的,更是暗淡的。
不知道地球那一边,秋天的脚步是怎样的,也许欢快,也许暴虐,我只知道故乡的秋,她诉说着历史的惆怅,又慨叹着未来的寂寥,而我,正是因为她那深邃而忧伤的心而爱上了这个季节。
秋,是忧郁的信使,她迈着冷漠与惆怅的脚步在这方土地上来回地穿梭,默默地泪流,而我,也听到了她的叹息……