美丽的秋天作文
秋天是美丽的,秋天的田野是迷人的。
我走进果园,各种果树都结满了成熟的果子。苹果又大又红,红得就像小孩子的脸,红里还透着娇嫩;香甜的气味,让人一闻就想吃。梨熟了,泛着金黄,诱得人们直流口水。
我忽然闻到一股浓浓的香气。啊!是菊花仙子正在化妆。你看,菊花仙子打扮得多么漂亮,她们穿上了各色的衣裳:红色的,红得似火;黄色的,黄得似金;白色的,白得似雪;粉色的,粉得似霞。欣然怒放的菊花装点着秋天最后一道美丽的风景。
我走进秋天的田野,田野里是一派丰收的景象。高粱红得像爷爷喝醉酒的脸,可是腰板却是硬朗的,他们整齐地站着,像一排排威武挺立的哨兵。忽然,我的眼前呈现出一望无际的白色,像是白云飘落田野。我立即跑过去,原来是淘气的棉花桃高兴地咧开了大嘴,在唱秋天的赞歌呢!沙沙,沙沙,多么富有节奏的音乐啊!原来,我来到了玉米田,是秋风在指挥玉米叶演奏《丰收之歌》。
“晨晨,来看奶奶啊!”奶奶家的邻居王奶奶一边喊着我,一边掰下几个大玉米棒子,扔了过来,“带回家去烧着吃吧!”眼前的玉米棒子早把我馋得流出了口水。
我爱美丽的秋天,更爱丰收的秋天。