美丽的秋天作文400字
一阵凉爽的风吹来,我知道是秋天到了。蓝蓝的天空一望无边,几朵棉花糖似的白云,在蓝天是飘来飘去,把天空装饰得更美了。天空中的大雁排着整齐的队伍,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。
秋天的树林是五彩斑澜的。银杏树叶子变得金黄金黄的,像穿了一件华丽的礼服。一阵阵微风吹过,金黄的叶子落了下来,给大地铺了一层金黄的地毯。枫叶火红火红的,我感觉它染红了天空,染红了房屋,染红了大地,染红了世界。连我都好像红了。松树和柏树依然是绿的,它们挺直了身子,多像一个正在站岗的士兵。
秋天是一个丰收的季节。稻田里的稻子是金黄金黄的,像给大地铺了一层地毯,一阵微风吹过,稻子像层层波浪。棉花地里的棉花桃裂开了嘴,吐出了雪白的棉花,远远看去,棉花和白云连在一起,都分不出来了。一棵棵大豆你挤着我,我挤着你,在阳光的照射下,一声“啪”裂开了嘴,小豆们跳了出来好奇地看着外面这陌生的世界。
秋天,是个美丽的季节,也是一个丰收的季节,我爱秋天!