中学美丽的秋天作文
九月三十日,老爸开车带我来乡下欣赏秋天的美景,秋天的天空晴朗明净,暖暖的阳光让我们神清气爽,车窗外,我看见路旁田中的水稻已经变得金黄,它们随着微风摆动,像在展示它们迷人的舞姿,又像是朝我们点头示意,欢迎我们的到来。
刚下车,我就闻到了一阵阵果香,哇,果园里果子全都成熟了!火红的柿子像一个个红灯笼似的,高高地挂在枝头上;石榴们见了秋姑娘也笑得咧开了嘴;一串串葡萄像宝石一样闪着亮光,透着甜香,连小昆虫们都被吸引停下脚步。
果园的尽头是一望无际的田野,迎着微风我张开双臂向田野那边跑去,田野边开满了野菊花,有米白的也有金黄的,它们像一个个迷你舞蹈演员随风舞蹈着,惹得小蜜蜂小蝴蝶们飞来飞去忙着采蜜。接着我们来到了一大片玉米地,一棵棵玉米就像整装待发的士兵,个个英姿飒爽,硕大的玉米棒像一枚枚军功章挂在他们胸前,威武极了。
最后,我路过棉花田,放眼望去,白茫茫一片,仔细观察,各个棉桃都已经爆开了花蕾,露出一朵朵白绒绒的棉花。我问爸爸,棉花成熟之后像爆炸过一样,是不是因为有人往里面放了个定时炸弹,爸爸哈哈大笑!我真是异想天开呀!
就在我和爸爸说笑时我感觉小腿痒痒的,我卷起裤脚,发现了一只迷路的小蚂蚁,我刚要把它捏走,爸爸提醒我脚下还有好多蚂蚁,我蹲下身一看,原来是一群小蚂蚁在搬家,我注意到了其中一只小蚂蚁,它发现了一粒又大又圆的谷粒,还高兴得手舞足蹈,可是它搬不动呀,它赶紧回蚂蚁洞里,找来几个帮手,小蚂蚁们前一个后一个,左三个,右三个,一步一步往前挪动着,终于成功了,我在心中为这些小家伙们喝彩!
正看得入迷,我听见了不远处传来了一阵阵欢笑声,从远处大道上走来一群人,有头发花白的老人,有神采奕奕的年轻人,还有小鸟一般蹦蹦跳跳的小朋友,他们东走走西拍拍,也许想留下这个美丽的秋天。
我爱这美丽的秋天,真希望秋姑娘能用魔法留下这丰收的季节,留下这令人沉醉的秋天!