中学美丽的秋天作文
今天早上,老师带我们三、四年级去秋游。
我们吃过早餐,休息了十分钟,就下楼站队,站好了队伍,我们就浩浩荡荡的出发了。我们穿过马道巷,绕过北城街,来到千步梯的下面,我抬头一看,哇!两条雕刻在柱子上的龙非常逼真,张牙舞爪的样子,我看了心里有点儿害怕。
经过了那两条龙做的大门,我们走上阶梯,来到半山腰,看见院子里有三间房子,有菩萨泉、唐王庙、药王祠。菩萨泉里有一口龙泉,因此泉一年四季清凉爽口,菩萨泉也因此得名。唐王庙里的供桌上摆着唐王和两个小童子,供桌前的小桌子上面摆着许多的供品,药王祠的陈设与唐王庙的陈设一模一样的。
经过了半山腰的院子,我们接着上山。上了山顶,我们向远处眺望,看见凤凰山间的云雾像一条玉带飘在,向下望去,汉阴县的体育场、凤凰广场、人工湖等等景点都看的清清楚楚,那民威商厦、新华大酒店、汉阴县烟草局等等几座高楼大厦也耸立在汉阴县城的各个角落,好像都要称霸汉阴县一样。
我们大约走了三公里稀烂如泥的羊肠小道,便来到了橘园,哇!一眼望不到边的橘树,像一片绿色的海洋,中间有星星点点的黄色,那黄色便是成熟了的大橘子,咦,怎么只有几个橘子?那准是你眼睛看花了,噢,原来有许多没有成熟的青色的橘子在和我们玩儿捉迷藏的游戏呢!那三个一群,五个一伙的橘子,压弯了枝头。一阵清风吹来,枝头不停的晃动,枝头上的橘子也跟着一起“跳舞”呢!
看着这美丽的秋天的景色,我想:秋天虽然很冷,但也有好处呀!你看秋天到了稻子成熟了、苹果成熟了、梨子成熟了、橘子成熟了、香蕉也成熟了,虽然这些比不上春天的温暖、夏天的激情、冬天的严寒,但秋天是金色的海洋呀!这不也是很美丽的吗?秋天还为我们带来了许多美丽的景色如果你去探索,就一定会发现的。秋天真美丽呀!我爱你,美丽的秋天!