美丽秋天的作文
清晨,天刚蒙蒙亮,人们都还在睡梦中。客厅里,金鱼与鸟儿正在对话。
鸟儿对金鱼说:“以前,我可以在天空中自由的飞翔。每天和爸爸妈妈一起抓害虫,保护着小树。与小伙伴在树林里唱歌、捉迷藏,日子过得非常快乐。真不知道人类为什么要把我关在这狭小的鸟笼里?难道就为了听我们几句动听的叫声?现在我有点担心害虫会伤害那些小树。我真的好怀念从前的日子。”金鱼听了,对小鸟说:“我也和你一样。虽然这儿衣食无忧,但却被困在鱼缸里,我并不觉得快乐。好想和我的兄弟姐妹一起畅游世界。”小鸟点点头说:“是啊,真希望人们能够明白我们的心意。让我们回归大自然,这样保持生态平衡,世界才会变得更美丽!”
这时候,天已大亮,人们都醒了。小鸟与金鱼的对话也结束了。新的一天又开始了,希望明天会更好。农民伯伯说:“秋天是一个身穿金衣的窈窕淑女,吹浮着大地,让我们的丰收。”老师说:“秋天是让我们看那学生乖巧听话的嬉戏,让人怀念儿时的快乐。”学生说:“秋天是一个乐于助人的女孩,她让我们在题海中走出来,在清凉、愉快下嬉戏。”
等等等,许多不同的人又有不同的想法。记得那一个晚上我仿佛看见……
一位身穿金色的女孩,金色的头发披在肩膀两间,那迷人的眼睛凝聚在一个帅气十足的王子身上。那金色的头发头上戴在一个金冠,闪闪发光。衣服是那样的帅。那女孩说话:“你为什么会来这?”王子说:“是因为你,美丽的秋姑娘。”在一旁的我不由自主的叹息。他们又说话了。
秋姑娘说:“你为什么说是为了我呢?”王子说:“不仅人类喜欢你,同时在仙堡的时候我已经深深地喜欢上你了。”秋姑娘说:“五王子,请你快回仙堡吧!”“不,我要陪你!”一句充满童心的话深深地打动了秋姑娘,秋姑娘同意了。
在这星光灿烂的夜晚,五王子和秋姑娘在一起为人类做贡献。五王子笑了,是那样的酷。以前五王子的脸上只有那忧愁的表情,但是自从秋姑娘来以后,五王子像变了一个人一样,很热情。一个愉快的晚上就过了,五王子和秋姑娘多么希望那个晚上停留,时间能停留。五王子和秋姑娘依依不舍地放别了,流的泪化成秋雨,雨滴在了农田上,因此在季节之王排位落选了,只排了个第三。但是秋姑娘收获到一份——爱的收获。
秋姑娘和五王子与季节之后说:“我与秋姑娘相爱,希望您赐婚。”季节之后看在五王子和秋姑娘如此相爱,说:“想要和秋姑娘在一起,可以。你必须要为仙堡找出无价之宝!”于是,五王子理智气壮地说:“爱情是时间无价之宝!”季节之后听见,拍手称道:“你长大了!”
于是,七夕节那一天,他们进入了婚堂。其他姐妹都羡慕不以。