美丽的秋天作文
秋天来了!秋天来了!秋姑娘趁你没注意,把秋天的大门打开了。
秋姑娘来到田野上,重重地点了几笔,顿时,田野里发生了巨大变化。风一吹稻子随风舞动,稻田掀起了金色的海洋;棉花近看像一个个雪球,远远望去,棉花地就像盖了一层雪被子;柿子远远望去,像一个个红红的小灯笼;高粱举起了燃烧的火把……农民伯伯看了,脸上露出了丰收的喜悦。
秋姑娘来到果园里,轻笔细描,一会儿,果园发生了很大变化。葡萄有大红色的、紫色的、淡绿的……在阳光下晶莹透亮,五光十色,像一颗颗玛瑙;苹果像一个个小朋友的脸蛋,还像一个个红红的灯笼;香蕉像弯弯的月亮挂在天上。摘果子的姑娘脸上露出了满意的笑容。
秋姑娘来到花园里,细心勾画,一会儿就好像成了花儿们的选美大赛。喇叭花吹着小喇叭,告诉我们秋天已经来到;菊花仙子得到了颜色就更多了,红如火、雪如玉……赏花的人们露出了幸福的笑容。大雁排成“人”字形,告诉我们冬天快要来到了。