美丽的秋天小学生作文
秋天像个仙女,用彩带一挥,给我们绘出一幅五谷丰登、多彩多姿的图画。田野里,金黄的玉米像一个个挺拔的士兵在兢兢业业地站岗;高粱像个害羞的小姑娘,红着脸低下了头,在风中摇晃;大豆涨鼓着肚子,在风中发出沙沙的声音,像演奏一首大自然的合唱。
果园里是一幅丰收的景象。红通通的石榴,像一个个小灯笼,高高地挂在枝头上;苹果像一个个小朋友的笑脸,把树枝压得快要断了,还有一串串葡萄,就像一颗颗精益剔透的紫宝石。
树林里的树叶更是绚丽多彩。火红的枫叶随风飘落下来,就像一只只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞;银杏树的叶子像一把把金黄的小扇子,随风扇呀扇呀,好像把夏天的炎热扇走了。
秋天的天空更蓝,白云更白,像一朵朵大棉花。湛蓝的天空中有时会飞来一群大雁,它们一会儿排成“一”字形,一会儿变成“人”字形,使秋天这幅画变得更美了!
秋天真美啊!