美丽的秋天作文
秋天来了,在这丰收的时节,我要去观察秋天。
秋天的天空天高云淡,秋高气爽的。蔚蓝的天空像一块硕大无朋的蓝宝石,轻纱似的云彩漂浮在金色的秋阳边,真美!天空中有几只灰色的大雁在我的头顶不断的盘旋飞舞,好像不舍得离开我们,转了几圈后,它们才飞向南方。
我走在小路上,四周充满了浓浓的秋意。路旁的大树已不像夏天时那样郁郁葱葱。有的左边已经黄了,右边却还是草绿的;有的外面已经枯了,里面却还是碧绿的;和绿叶作伴的还有枫树,枫叶的颜色和形状和绿叶也可不同,枫叶的颜色是火红火红的,绿叶的颜色却是绿的;枫叶的形状像人的手掌,绿叶的形状却像人的眼睛;咦,那黄色的东西是什麽呢?哦,原来是寒秋之魂——菊花。一阵秋风吹过,一片片落叶在秋风中高高低低的飞舞着,像一群群黄蝴蝶,仿佛在说:秋天来了!
市场上有着好多果实。有的石榴裂开了一条缝,想娃娃开心的笑脸。市场上还有葡萄,苹果,橘子…… 啊,秋天的水果真丰富!
在田地里有已经成熟的黄色的玉火米棒,黄豆,看起来金灿灿的,田地里农民伯伯正在收割庄稼,虽然红彤彤的脸上又冒出了豆大的汗珠,可心里还是很高兴,因为今年有好收成了。
啊!秋天是多彩的季节,秋天是丰收的季节,我喜欢美丽的秋天。