美丽秋天的作文
在春、夏、秋、冬这四个季节中,毫无疑问,我最喜欢的就是秋天了。
秋姑娘一到,就给小草盖上金黄的杯子,让小草好好休息。秋姑娘拿着画板和颜料,把整个森林都涂成了黄色,唯独只有枫叶羞红了脸,真是停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!
大雁向南方飞去,原来它知道秋姑娘来了,要去过冬了。秋天的田野里,蝈蝈们欢快地哼着小曲儿;青蛙唱着嘹亮的歌儿;蟋蟀们拉着小提琴为它演奏,构成了一段绝世无双的交响曲。
秋姑娘到了,大树们纷纷跳起了落叶舞,我终于明白了落叶知秋的含意:落叶纷纷凋落时,秋天就到来了。
秋天,秋高气爽,秋雨绵绵,秋风习习,小朋友们都爱在枫林里活蹦乱跳,到处一片欢乐的场景。
我爱美丽,欢乐、凉爽的秋天,更爱大自然的神奇。