美丽的秋天作文300字
秋天虽然没有春天的鸟语花香;也没有夏天的清风鸣蝉;更没有冬天飘起鹅毛大雪的壮观景象,但!秋天有它的丹桂飘香,秋高气爽。
看!田野里的麦子变黄了,像一片金色的海洋,微风一吹,摇摇晃晃的,像在做体操;玉米穿着黄衣裳,咧开了满嘴金牙;冬瓜懒洋洋地躺在地上,正呼呼大睡呢!这些熟透的庄稼,用自己丰满的果实,来回报农民伯伯的辛勤培育。
果园里,橘子、石榴、苹果等……你挤我碰,争着要人们去摘;柿子像一盏盏红灯笼挂在树上,光彩照人;人们在果园里摘下一个个果实,嘴边露出甜蜜的笑容。
树林中,不管是小树、大树,都染了一头金发,但松树和柏树噘着嘴,嚷嚷着不想染发。这时,一阵微风拂过,一片片染了黄色头发的树叶落了下来,叶子像小蝴蝶一样在空中翩翩起舞,还演奏了一曲《树叶歌》呢!只有松树和柏树在秋风阵阵吹过的时候变得更加翠绿。
花园里,桂花像小米粒一样躲在树叶中,走在树下,那阵阵香味会飘进人们的心扉;菊花欣然怒放,大的像一团火球,小的似碧玉,千姿百态;特别是炮仗花,一朵朵红色的花苞挂在绿叶中,像一串串鞭炮,给花园里增加了红红火火,喜气洋洋的气氛呢!
秋天真是一个瓜果飘香,美丽迷人的季节,我喜欢秋天!