走过阳光明媚的春天,度过烈日炎炎的夏天,现在,我们走进了一个秋高气爽的季节,走进了一片成熟的心境。
我的家在山沟沟里,家门前有一条碧绿的小溪,清清的溪水抚摸着一块又一块的卵石缓缓地淌着,唱着一曲曲动听的秋之恋曲。那农家小院房顶上炊烟拴住一弯淡淡的月牙儿,给秋的清晨蒙上一层神秘色彩,显得缥缈而朦胧。
早起的农家人踏上秋的露珠,沐浴着收获的秋阳,在田埂上一边走一边唱,新的一天,幸福生活从这里开始。看着长得饱满金黄的稻穗,农家人喜悦了,今年的大雪给秋天带来了丰收的季节。俗话说“瑞雪兆丰年嘛”农家人忙得不可开交了。吃了早餐,拿起镰刀走进了那一片丰收的田野。他们知道,有春的播种,夏的培育,必有秋的收获。这正是丰收的好时季。他们攒足了干劲,蓄满了希望,去迎接大自然的回报。
顺着小溪向山边走去,只见满山枫叶红了脸,红的喜人,红的动人心魄,枫叶深处传来一阵琅琅的嬉戏声,我循声望去,原来是院子里的小朋友三个一群,五个一伙,玩得正开心呢。看着小朋友们,脸上露出了满意的微笑。
望着这一幅山乡秋色。我忍不住想起了《秋颂》的诗句“日子泡进酒里,一枚圆的秋月,雨朦胧了亮夜,冷峻了秋的性格。机床轰鸣着生活,立交桥又挺起了秋的背脊,秋送给冬天一首春的绝唱……”
我走进秋天,该收获些什么呢?在春的播种,夏的耕耘时,曾有过怠慢,但毕竟会有一份果实。况且明年春会再来,夏会再来,就应该把明年的秋天点缀得更加丰硕。
我想会的。