美丽的秋天作文
有人喜欢温暖的春天,有人喜欢火热的夏天,有人喜欢寒冷的冬天,但我喜欢秋高气爽的秋天。
在一个周六我来到了故乡,发现我的故乡有很大的变化。远远望去太阳就要下山了,天空中的白云慢慢地变成了晚霞,漂亮的晚霞穿上了五彩缤纷的衣裳,美丽极了。空中突然出现了一群大雁,这些大雁排着整齐的队列飞向南方。再看看远处高大的山峰一座连着一座,像起伏的波浪。翻过高山,是一片森林,森林里长着茂盛的树木,风一吹,整片森林似乎跳起了芭蕾舞。越过这片森林,就是一眼望不到边的田野,田野里的水稻金灿灿的,似乎成了金色的海洋。走过这片田野,是一个池塘,池塘里的水很清,清澈的水像一面
镜子。池塘里的小鱼自由自在地游来游去。池塘的右面是一棵高大的银杏树,银杏树的叶子像一把把美丽的小扇子。池塘的左面是一片茂盛的苹果树,瞧!那一个个鲜红的苹果,好似一个个小朋友露出的笑脸,正迎着秋风嬉戏。“啪”的一声,一个红苹果落在了地上,咧开了嘴,好像在喊:“我成熟了!我成熟了!”再往前看,是只可爱又机灵的小白兔,它在绿油油的草地上跳来跳去,嘴里还唱着动听的歌谣。小白兔的旁边是一片菊花,菊花争奇斗艳,竞相开放,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,难怪那么多人喜欢菊花呢!
秋天真美啊!我爱家乡,更爱家乡美丽的秋天。