美丽的秋天作文
风轻轻地,温和地吹着,秋姑娘姗姗而来。秋光绚丽,金风送爽,枫叶举起了火把,无边的大豆摇响铜铃。
黎明的曙光揭去了夜幕的轻纱,吐出灿烂的早霞。天空静静的,像一潭深沉的湖水,蓝的无可比拟,像一颗晶莹剔透的蓝宝石。蓝蓝的天中漂浮着洁白的云朵,洋洋洒洒的点缀在之中,偶尔也会飞过几群大雁,她们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,给人无限的遐想。
秋风瑟瑟,无情的秋,让梧桐树成了“光杆司令”,当年的它,枝繁叶茂,郁郁葱葱,可如今,苍黄的落叶已挂满了枝头,不时有落叶掉下来,它们像在翩翩起舞的少女,却在展现它生命中最后的美丽。
鲜花遍地的秋天,菊花怒放了,白的如雪,红的像火,粉的似霞,黄的赛金,令人叹为观止,目不暇接。凉风习习,可这时一串红开的也毫不逊色,想一串串小鞭炮。
希望的田野上,稻子成熟了,像太阳一样,黄灿灿的,一阵秋风拂过,有如滔浪一般,此起彼伏,有金的,有黄的,好不美丽!
飘飘洒洒了一夜的雨,像一只清远而又明亮的小曲,吹散了夏天的燥热,吹来了一个神秘而又美丽的秋天。