美丽秋天的作文
秋天是一年内最美丽而又最忙碌的季节,秋天玉米成熟了,农民们要忙碌了。
“孩子,快醒醒,今天要去姥姥家了,你也能体验一天农民的生活呢,好了,快起床吧。”妈妈说。
“好吧,我正想体验一下农民的生活。”
我们一家驱车去往元氏县,途中看到一辆汽车拉着一车玉米,看着一车的玉米我仿佛就想象出了那联合收割机在地里收割玉米的情景。
到了姥姥家,我说:“姥姥为什么不用联合收割机来割玉米呢?”姥姥说:“因为这里的路窄,联合收割机过不来,只能靠人来割。”
我们到了田地里,只有姥爷在地里干活,看着姥爷在一片金黄的田地里收玉米,看着姥爷在地里忙碌的身影,看着姥爷那弯曲了的背,看着地里只有姥爷一个人在收玉米。
心里很不是滋味。因为姥爷已经73了,背已经弯曲了,手上全是布满老茧的手,脸上全是皱纹。然后我叫上表弟,跑到姥爷那里帮姥爷干活,姥爷看到我们帮他干活心里很高兴,还说了一句“照咱们的速度一会儿就弄完了。”我和表弟异口同声地说“必须的,我们的速度最快。”望着一堆一堆的玉米,就这样忙碌中带着高兴,一天就这样过去了,累的我趴在床上一动身子就非常的酸痛。
这让我知道了秋天最美丽的身影,那就是姥爷的身影。
妈妈说:“孩子,你体会到农民的辛苦了吧,讲讲你的感受。”我:“今天虽然很累,但是让我知道了农民的辛苦,今后我要好好学习,努力挣钱,让你们和姥姥,姥爷过上幸福美满日子。”