在我的心目中,学校就是我的第二个家。我要在这里读书,游戏,在这里快乐地成长。
我现在就读于雅安市外国语实验小学,它位于雅安市雨城区东南方向。这里环境优美,依山傍水。前面是蜿蜒流长的青衣江,后面是风光秀丽的张家山森林公园。
一走进学校大门,左边是教师宿舍,学校大部分老师都住在这里,可以有更多的时间和精力辅导,照顾学生,专心搞好教学工作。
大门的右边是逸夫楼,白色的墙壁上有红黄相间的瓷砖,就像给逸夫楼穿了一件新衣服,吸引了莘莘学子。楼上窗明几净的教师宽敞而明亮,楼梯口有一件很大的阶梯教师,上公开课的时候,师生们就聚集在这儿。
学校的正中央有一个很大的操场,上面有跑到,羽毛球场,篮球场,还有一个很大的升旗台。
最引人注目的还是崭新的教学楼了,教学楼有五层楼,墙壁上有黄色和橘黄色的条纹,大多都是白色的,教学楼的两边还有两个小花台,里面种着不少花呢!
漂亮的教学楼衬着崭新的塑胶操场,绘成了一幅优美的风景画!
我爱雅安,更爱我的第二个家雅安市外国语实验小学。