美丽的校园200字作文
春天的时候,校园里选花盛开,各种花儿争奇斗艳,把我们的校园打扮得格外漂亮。夏天的时候花草树木郁郁葱葱,为我们遮挡强烈的阳光。秋天枝头挂满了果实。冬天我们在操场上堆雪人、打雪仗,尽情的游戏、尽情的玩耍。我爱我们的校园,我们的校园真美啊!
2
我的学校位于舞钢市垭口山南部,名称叫舞钢市第一小学。它已经三十五周岁了,在舞钢市算是个老学校了。这里的风景很美,校园里种了很多树,有红叶李、棕榈树、柳树、法桐等等。
进了大门,映入眼帘的是一片金光闪闪的大字——好好学习、天天向上。往右看,是一小片绿化带。往前走是南操场,大概有两个篮球场那么大。再往前走,下了二十多层台阶就是北操场。北操场更大,大概有两个南操场那么大,场上立着七个篮球架。往左看,是文化长廊,里面有科技角、自然角、校歌等。文化长廊的对面,又一棵大柳树,两层楼那么高,两个人围起来那么粗。往右看,是乒乓球台,是我们上体育课和课余时间学习打球技术、锻炼身体的好地方。
我的学校有六个年级,每个年级三个班,每个班划分一个卫生区,每天上午、中午都去卫生区打扫卫生。一般每两星期一次大扫除,把我们的校园打扫得干干净净,漂漂亮亮。
3
我"生活"在一小,在一小 学习,一小是我"温柔"的摇篮,也是我放飞 梦想的天堂 ;我热爱一小,热爱课堂,热爱所有的老师。因为一小有我想要的东西,喜欢的东西,不仅是知识,更是一种"升华".首先,一小的景很美。春风拂过,碧绿的柳枝随风飘动,像是一个姑娘精心保养的秀发,又像是一个大斗笠,奇妙极了。花坛里的花 个个都那么精神,刚刚经过夜雨滋韵的花是那么鲜美,仿佛散发着一股诱人的香气。一株株娇媚的幼苗似乎在欢快的跳舞,又像再说;"春姑娘来了,春姑娘来了'"花圃两旁刚刚抽出新叶的小草,从沉睡了一冬 的地下挣脱出来,争先恐后地向上生长 .校园的没种"绿",都活像 一个个小天使,整齐地排列四周,好像是摇动着 绿色的轻纱,为春姑娘的到来翩翩起舞,为新的一天的到来向人们招手。
我们一小不仅景美,人也"美'".我们的班主任刘青枝老师从一年级就开始教我们,一直教到六年级,所以我们最舍不得她。刘老师工作勤勤恳恳,认真负责 .那天,老师让我们组打扫厕所,我打扫完之后,天已经晚了,也静悄悄的,万物都已进入梦乡,漫天的星星眨着调皮的眼睛,闪烁着点点银光,在茫茫夜色中,一盏灯“坚定”地亮着,那是我们刘老师在批改作业,她一会紧锁眉头,一会苦思冥想,圈圈点点,写写画画,目不转睛的盯着作业本,专注认真的批改,啊,终于改完了,,我替 老师舒 了 一口气 ,想老师总算 可以回家了可没想到老师又拿出教案和与文书,开始上课。唉,老师真辛苦阿。我不禁长叹 一口气 ,也同时对老师更加敬仰了。
我爱学校, 因为学校里有善解人意的老师,她们教我们知识 ,带领我们走入知识的殿堂,她们不是最可爱的人么?
啊,舞钢一小,我爱你,这里是我学会知识的"发源地",也是我迈向成功的第一步,我要在这里放飞梦想,放飞希望,张开翅膀。