我们的校园坐落在宜昌市西陵区南津关,那里风景优美,空气新鲜,道旁树经过岁月的洗礼已变成林荫道,衬着柏油马路,让人心旷神怡。但我所要说的,并不是这里如何的好,而是想与大家一起见证,我们的校园由点滴聚集,而地覆天翻的变化。
在以前,我们的跑道只是水泥做的,一下雨跑道上到处都有积水,人在上面不仅容易摔跤,而且溅起的水花总是把身上弄湿;晴天的时候,跑道上灰尘弥漫,风吹过时更显得张扬,都争先恐后地朝人鼻孔里钻,怪呛人,也对身体不好;因为地硬,长时间与其接触,脚板不免生疼,可谓是哀声连连,同学们常常为此而苦恼。厕所开始是原始农村式的,虽简便,却不卫生。不用冲洗而导致细菌滋生繁衍,病毒体猖獗,蛆虫、苍蝇随处可见,很臭很恶心。
教室里当然也没有电子白板,所以上课很不方便,有些资料和图片看不到,只能听老师粗枝大叶地讲解一番,同学们并不理解,可又能怎么办?最糟糕的便是窗帘。夏日炎炎,没有窗帘的遮挡,我们毫无保留的暴露在阳光之下,忍受着高温的折磨,只能抱怨这该死的太阳。
可是现在跑道改成了塑胶的,柔软多孔,下雨时跑道上不会有水,出太阳在跑道上跑也不会有灰,可谓是一举双的。现在我们厕所充满现代化气息,有了冲水器,异味不再有,自然也就看不见令人心生厌烦的生物。
当然今非昔比,有了最新款的电子白板,大家上课都精神抖擞了起来,对于那些思维化的知识也更容易参透。窗帘也在近几年大批购买进校,夏天再也不怕太阳了。再加上电扇的引进,原本让我们最讨厌的午休在此时也喜欢上了它。
不过总而言之,我们有今天,都归咎于抗战时期跟敌人作斗争殊死搏斗而牺牲的烈士们,没有他们的“青山处处埋忠骨”,就没有我们今天的幸福和安宁安康。还要感谢西陵政府对于我们这一带发展的重视,投资这么多钱来给我们创造这么好的学习坏境。所以我们一定要好好珍惜,不辜负他们对我们的期望,努力学习,长大报效祖国!