美丽校园的作文
在美丽的奥体边,坐落着一座充满欢声笑语的学校,那就是我的母校南京师范大学附属中学新城小学。
沿着绵长的恒山路前行,一座美丽的校园就出现在了眼前。开阔雄伟的校门口,高大的竹林,映衬出我的母校新城总校。跨入校园,首先映入眼帘的便是星使楼,月桂楼,光耀楼,和碧空楼,教学楼很高大,金黄的墙壁如同阳光下的向日葵,教室中的桌椅排得整整齐齐,走廊上贴着一张张美丽的绘画,展示着我们曾经宣言和刻苦钻研的成绩。
教学楼旁就是操场,在这里我仿佛看见一群人在同学们呐喊下像离弦之箭一般冲向终点,突然有一个人跌过终点,越过了红线,那就是我,20xx年新城冬季运动赛的女子100米跑冠军的操场,是我人生中最为闪耀的时刻。
小树林是同学们最爱去的地方,春天春暖花开的时候,我们去那儿踏青,聆听大自然的声音,小姑娘们采下一朵朵五彩缤纷的花卉来装点她们乌黑的秀发,小伙子呢,他们提着玻璃瓶去捕捉各种小虫子。
夏天到了,小树林就成了我们避暑纳凉的最佳选择,我们吹着凉风,唱着儿歌,读着书本,快乐得好似连风儿都在欢笑,大家吃着棒冰谈着心,便是夏日里最好的的时光了。
秋日果实成熟,小伙伴们手拉手在树林里郊游,运气好的时候还会摘到甜滋滋的果实,有时我们还会在小树林里野餐。身边树叶纷飞,如秋日友谊缠绵。
冬日天寒地冻,大雪纷飞,不论何时何地,总会看见小朋友们在堆雪人,啪一个雪球打过来,原来是小男孩在打雪仗,这样的小树林是我童年最美的回忆。
这就是我的小学,我爱那书生琅琅教学楼,充满竞赛气息的操场跑道,和欢声笑语的儿童天地小树林。