美丽的校园_小学生五年级作文
我们的校园美丽极了。每天清晨走进学校时,我都感到神清气爽,心情舒畅。
跨进我们的校园,你就会看到一座金光闪闪的校雕。校雕顶端有一个金球,象征着太阳,它的下端是一个银球,象征着月亮,就好比我们在太阳和月亮的陪伴和关注下成长。进门的左边是教学楼,是我们主要的学习场所。教学楼的墙体上写着“乐学会玩”四个大字,意思是我们很快乐,也爱学习,而且很会娱乐活动。学校里有23个班级,每个班级教室的墙上都挂有作品。有的是绘画,各种图画栩栩如生;有的是手工,手工做得精制漂亮;还有的是照片,照片里的同学都开心地在笑。我最喜欢里面的照片,因为那照片里的同学都很快乐,而且有些人还是我的好朋友。
我们学校有专门的音乐教室,教室里有钢琴、大鼓、手风琴、笛子等等,教学用材应有尽有,每天你都能听到优美的音乐从里面传出来。音乐室的边上就是我们的体育馆,体育馆可大了,可以容纳几百人。体育场的天花板上挂着许多灯,这些灯一亮,就算是晚上也跟白天一样亮堂。音乐教室和教学楼之间有美丽的花坛,每到春天的时候,百花盛开,引来无数的蝴蝶翩翩起舞。
最后介绍下我们的操场。我们的操场跑道一圈是400米,操场中间是篮球场地,有好多篮球架,好多同学都爱去打篮球。操场的左边放着几张乒乓球桌,也有很多同学经常去打乒乓球。操场右边有沙坑,可以练习跳远,这些设施让我们体育课更丰富,也让我们更加喜欢锻炼身体,增强体魄。
我们的人民小学,美丽的校园,你喜欢吗?