美丽的校园_小学生五年级作文
春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天红叶似火,冬天白雪皑皑,这便是我们美丽的校园。在这风景如画的美景中,我最喜欢的还是春天的校园。
刚走进校园,一股淡淡的杏花香味就扑面而来,让我陶醉其中。循着花香望去,只见几株挂满杏花的杏树掩映在道路两旁碧绿的草丛中,花朵落下来铺成又香又软的地毯,显得格外引人注目。
继续往前走,绕过中心花坛,就来到国旗台前,抬头仰望,鲜艳的五星红旗在阳光下、在微风里轻轻飘扬,心里油然生出一股爱国之情。
再往前走,就来到了学校里的主轴路上,路的两旁整整齐齐排列着一株株塔松,好像一个个士兵在保卫着我们的学校。翠绿的塔松也换上了春装,显得更加有精神了。值得一提的是在灯展活动中,一盏盏各式各样、别出心裁的灯笼挂在松树中间,为校园增添了一道美丽的风景。
松树的两边就是翠绿的柳树,柔软的枝条多像它们的长发,微风拂来,柳枝飘荡起来,就好像春姑娘在给柳树梳头发,柳条上的嫩叶又仿佛一个个小精灵在跳舞。
教室里也发生了不小的变化,窗台上摆放着许多不知名的盆栽,有大有小、有红有绿。这样既可以美观教室,还能净化空气。
站在教学楼上放眼眺望:绿茵茵的操场上,穿着五颜六色春装的同学们正在你追我赶地玩耍,有的在跳绳、有的在踢毽子、有的在做游戏……给校园增添了无限生机。操场马路两边,黄澄澄的迎春花、红色白色的玉兰花、绿油油的四叶草散发着淡淡的清香,让人神清气爽。
这就是我们的校园,一个春意盎然、生机勃勃的校园。能在这么美丽的校园学习、生活,谁又能不觉得是件幸福的事呢?