美丽的校园_小学生五年级作文
我的校园-——福永中心小学是个美丽的大公园。
进入校园,一条水泥道呈现在你眼前。水泥道的两旁栽植着各种各样的花草树木,给校园增添了一片姿色。再往西走,可以看见一栋又高又大的新教学楼,在阳光的照耀下显得闪闪发光。新教学楼旁边是科技园,里面有各种花草树木。最引人注目的就是柳树了,特别是春天,枝条上长出嫩叶,在微风的吹拂下摇来摇去,美丽极了。靠右边立着一个大大的地球仪,比我高得多,仔细看看,上面有大大小小、凹突不平的各个国家,地下还有半圆形的铁球,这些铁球代表各星族,例如:水星、火星……似乎真的到了宇宙一样。
看完科技园,再往前走,来到了同学们最喜欢玩的地方(操场)。操场上包括篮球场、跑道、游乐场三个区域。先说说游乐场吧,游乐场里有滑梯、秋千、单双扛等等。游乐场前面有一条长长的跑道,大概有一百多米长。
新教学楼后边是旧教学楼,那里是给一到三年级小朋友学习的好地方。远远望去,新教学楼又新又高,而旧教学楼又矮又小,好象在招手说:“嗨!快好好学习,好搬到这儿来”!
啊!我的校园,你真美丽!