美丽的校园_小学生五年级作文
在五一路和茂明路的交叉口,有一座有名的学校,就是我美丽的学校--油田一小。
站在学校大门口,朝两边看,就会看到我们学校新修的
“文化墙”,上面有许多名人名言,比如:陶知行的千教万教教人求真,千学万学学做真人等,都是在鼓励我们好好学习。
进入校园后,就会先看到一座四层的小教学楼,上面有三个非常温馨的词语,家园,乐园,校园,现在是一年级的小同学在那里上课,每次走过那儿,都会听见他们快乐的笑声。
小教学楼后面就是一个小花园,那里春天百花齐放,秋天硕果累累,花园前面就是我们的主教学楼,我们的教室就在教学楼的三楼,每当上课的时候,我们读书声就会飘得很远很远,就连学校围墙外的路人都能听到我们朗朗的读生,脸上露出希望的笑容。
主教学楼前是篮球场,篮球比赛就是在那里举行的,现在走在那里,仿佛还能听见同学们加油呐喊的声音。篮球场所的旁边种着许多果树,有柿子树、石榴树等。现在正是柿子、石榴成熟的季节,一个个柿子像红灯笼一样挂在枝头,把树枝都压弯了腰,而石榴好像看到我们都那么认真的学习,个个都高兴的裂开了嘴。
主教学楼的后面是操场,操场的跑道是用塑胶做的,下课时,我们都会操场上打球、跑步、跳绳,度过我们的愉快的课余时间。
学校最中间是鲜艳的五星红旗,我们升旗就中那里,每当国歌奏起时,我就会为我是一个中国人而感到骄傲!
油田一小一年四季景色如春,就像一座美丽的大花园,欢迎你来参观。