美丽的校园作文
座落在临汾市尧都区鼓楼西街,外观是朱红色与白色相见的,就是我们的学校____临汾市第一中心学校。
我们的学校,一个美丽和谐,富有生机的校园。有高大的教学楼,有千姿百态的花草树木,有宽阔的操场,漂亮的大礼堂,还有天真活泼的小学生,以及一位位敬业的老师,我在这样一个生机勃勃的,美丽的校园里学习,我感到无比的轻松快乐!
春天,校园里道路旁的树木,抽出新的枝条,长出了新的嫩叶,操场上的小草也偷偷地探出了脑袋,看这个新奇的世界,操场上热闹极了!校园里的师生们都出来运动,有的学生在跳绳,有的同学在跑步,还有的在丢沙包,连老师们也三三两两的在慢慢的散步,一片生机勃勃的景象。
夏天,树木长的葱葱茏茏,密密麻麻的枝叶给道路撑起一排绿伞。给炎热的夏天增添了一份清凉。花池中开满了五颜六色的月季花,红色的月季花像一团团燃烧的火,白色的月季花像一朵朵棉花,黄色的月季花像一个个宝石好看极了!它们竞相开放争奇斗艳,就像校园里热情似火的学生们,虽然天气很热,但是同学们还是一下课就如同离弦的箭一样冲出去玩。
秋天,秋高气爽,大地穿上了一身金黄色的衣服,风姑娘给世界带来了凉爽,同学们在运动场里举行运动会,看起来好热闹呀!有的在跑步,有的在跳绳,还有在两人三足,袋鼠跳各种运动,好玩极了!
冬天雪仙子来了,把美丽的雪花落到了教学楼、操场、科技楼一些树木上,校园被雪花铺了一层地毯,同学们在校园里堆雪人,打雪仗,几乎同学们都不知道冬的寒冷!
我们校园不近景美,人更美。有默默为我们付出的老师们,如我们班的曹老师,除了每天辛苦的给我们上课以外,还会在放学后教我们练字。当别的班都走了,只有我们班上的灯还亮着,曹老师耐心的教会我们,还在底下不停的巡视着,生怕有一个学生写错了笔画,他辛勤的付出,却从不收取一点报酬,只求学生的字迹工整,漂亮。还有互帮互助的同学们,你瞧!两个低年级的同学在你追我赶的时候不小心绊倒了,这时,一个高年级的哥哥看见了马上跑过去把他扶了起来,关心的问,你摔到没?疼不疼呀!同学说,没事,没事!谢谢!
这就是我们美丽的校园,一个我们学习的天地,成长的乐园!