美丽校园作文400字
有一所小学,绍兴人都知道,那就是——鲁迅小学。鲁迅小学分两个校区,而我在的是老校区,虽然没有新校区大,但却更有先辈遗风。
进入校园,首先映入眼帘的是一排半弧形的粉白花廊,接着是几座高大的教学楼,然后是宽敞的大操场,穿过操场后面还有一座教学楼。这是我最喜爱的一座,而且也是我们教室所在地。整座楼虽然外表看起来有点陈旧,但是在春雨的沐浴后,粉墙黛瓦依就那么神圣,那么亲切。它是我们学习的圣地,是我们成长的乐园。伴在校园围墙四周的是几棵老树,它们都有好几十岁了。春夏时节绿叶成荫,是我们乘凉的最佳选择;到了金秋时节,满树的叶子金灿灿的,不时纷纷扬扬地落下来,给我们铺成了一条金光大道。
除了我们的教学楼,操场也是我喜欢的地方。每到下课,我们就飞快地冲出教室,来到操场上,放松一下上课带来的紧张和疲惫。到体育课了,同学们更是尽情地在蹦蹦跳跳,有的打篮球,有的跳绳,有的做游戏,很热闹。操场上除了体育器材还有花坛,一年四季开放着美丽的鲜花,香气扑鼻。
我爱你美丽的校园,伴我成长的“鲁小”!