美丽校园作文
我的学校很漂亮,就想一个花园一样。
一进校门,首先映入眼帘的是一条笔挺的大路,路两旁有长方形的花池子,里面种了各种各样 的花草树木,有小龙柏、黄杨、红叶小檗,还有一棵棵高挑挺拔的银杏树。两边的墙上还各有一幅美丽的风景画,上面还写着几个金碧光辉的大字:“黑发不知好学 早,白首方悔念书迟。”这句格言是教诲我们珍惜时刻的。
观完过道,又来到我们升国旗的小广场。小广场上铺着整齐的方砖,异常平整。前线有一个圆形的大花坛,内里有一棵高峻的雪松,矗立在内里,像一名兵士看管着我们瑰丽的校园。小广场的双方各有一个长方形的花池,内里栽着红叶小檗、黄杨、小龙柏,那些红叶小檗拼成了几个英语单词,意思是“接待你”;另一旁也有一个长方形的花池,内里栽着葱郁的蜀桧。小广场的后边的花池子里栽满了翠绿的小龙柏,像大鹏展翅一样,真宏伟!
观 完小广场的景致,又来到多媒体讲堂前,多媒体讲堂前的苗圃地里的景致更诱人,你看!那碧绿的小龙柏,长的郁郁葱葱,中间尚有一棵青绿色的广玉兰,他像一位 士兵一样在捍卫着阵地,看管着他的好伴侣——小龙柏。多媒体讲堂的墙壁上写着几个黄灿灿的大字:“诚信做人,勤劳乐学”。这句格言是鼓励我们学会做人,学 会求知。
我们学校处处有瑰丽的景致,说也说不尽。我为在这样的学校里进修,而感想自满孤高,但愿你偶然神秘来我们学校细细游赏。