美丽校园作文600字
我们有座美丽的校园。走进我们的校园,迎面就可以看到一组雕像。一个慈祥的老爷爷带着几个孩子,笑容可掬地和他们说着些什么。在雕像的后面有着“让每一颗种子都蓬勃生长”的标语,这可是我们学校的办学宗旨哦!再往里走,你还会看到小桥流水,水里还有着金鱼在畅快地游着,几座高大的楼房那是我们的教学楼。
春天,整个校园都充盈着温暖的气息。微风轻轻地吹着,玉兰花、杜鹃花开的正艳,迎风招展。夏天,紫薇花开了,红彤彤的像一片片彩云,用手碰触它的树干,就会一阵摇动,就像是怕痒似的。秋天,整个校园都浸在了阵阵清香里,那是学校的桂花开了,一簇簇地拥挤在枝头,你不让我、我不让你,骄傲的怒放着。秋末的时候,银杏叶变黄了,落叶像一只只黄色的蝴蝶随风飘舞。冬天,树木光秃秃的枝丫依然在守望着蓝天,它们在等待着春天的再次来临。
我们学校有个屋顶生态园,这可是我们学校的特色呢!在教学楼的楼顶,老师和同学们建起了一块块菜地,青菜、萝卜、四季豆……一年四季蔬菜不断,既丰富了我们的伙食,也让我们通过劳动学到了很多知识,体会到了劳动的艰辛和快乐。
这就是我们的校园,一年四季有不同的美景和收获。要问我们最美的风景是什么,那就是辛勤的老师和认真学习的同学们。你看:办公室里老师批改作业忙碌的身影;教室里同学们认真学习的神情;兴趣班如火如荼的一系列活动。你听:教室里老师讲课的声音多么地悦耳动听;同学们读书的声音多么地抑扬顿挫;操场上训练的笑声多么地爽朗自信。
说到这里,你知道我们的学校了吗?这就是夏衍小学,一座有着百年历史沉淀的学校。校园门口夏衍爷爷在那里看着我们,时刻激励着我们呢!我们在这座美丽的校园里刻苦地学习,茁壮地成长。如果你来到这里,我可是很乐意当你的向导哟!