我们美丽校园作文600字
我们的学校——铁岭小学,坐落在哈尔滨市南岗区铁岭街。学校的校园虽然不大,但是我们每天都在这里度过最快乐的时光。
走进学校大门,映入眼帘的就是一块铺着绿草地的小型足球场了,别看它面积小,我们经常在这足球场上踢比赛,并且获得了很多荣誉。冬天,体育老师在足球场上浇灌冰场,给同学们增添了丰富的冰上活动,比如:滑冰、抽冰嘠、拉冰爬犁等等,有趣极了。
在操场的右边,就是那多功能的“致远秀场”,它墙面背景图案是一艘白色的帆船迎风起航,这寓意着:迎风启航,坚定方向,理想在远方,更代表着老师们对我们的期望。致远秀场可是我们学校表演活动重要的地方,每年的新生入学,校领导都在这台上为新生致欢迎词。还有同学们那精彩的表演都在这儿完成。每周一的早晨我们都要在这里举行庄严的升旗仪式,升国旗,唱国歌,同学们敬队礼,随着歌声五星红旗也慢慢的升了起来,迎风飘扬。
操场的正对面,就是那布局整齐的教学楼,走进教学楼,正前方是宽阔的楼梯,在所有的班级中,就属我们班的教室宽敞明亮,一块整洁的黑板上写着一个个整齐的文字,旁边的电脑桌上放着电脑。教室两侧一扇扇干净的窗户闪着金亮的光泽,教室后面的白板上粘贴着各式各样的美术作品,一个个聪明伶俐的同学们坐在教室里学习知识。在教室后面的办公桌上就看见班主任老师在给我们批改作业,给知识的土地撒上希望的种子。
这是我眼中的校园,平凡而又美丽,我很喜欢我的学校。