走进校门,向左穿过1号教学楼,就来到了天鹅园。
天鹅园是美丽的!天鹅园里花草丛生,种了许多枝繁叶茂的大树,树底下绿油油的小草无处不在。在一大片绿色的海洋中,有一条鹅卵石铺成的小路,从中间穿过。
天鹅园是快乐的!在天鹅园里,有许多同学的快乐回忆。桃树上有许多桃胶,一年四季,都有同学到树干上找桃胶,找到后拿一点儿下来带回家尝一尝。以前在1号楼二楼有一群“皮猴子”喜欢在二楼偷桃子吃,史老师觉得很危险,就让保安叔叔把桃树上面的部分砍掉了。桃树旁有一棵桂花树,秋天到了,桂花开了,许多女生喜欢在树下摇树干,让桂花飘下来,捡到桂花,就像捡到了什么宝贝一样。
天鹅园是充满力量的!在天鹅园里有一个“飞向明天”的雕塑,雕塑分成两部分,下面一部分是一块方形大理石,上面写着“飞向明天”四个大字;上面部分有一只仰着脖子,张开翅膀的天鹅。天鹅驮着一个小男孩,小男孩背着书包,跪坐在天鹅背上,胸前挂着红领巾,左手拿着书包带,右手举着一把钥匙,那是一把打开知识大门的钥匙,一把打开智慧大门的钥匙,一把打开飞向明天大门的钥匙。
天鹅园的春天有桃花香,秋天有桂花香,一年四季都有同学们的欢声笑语,我喜欢天鹅园,喜欢这美丽的天鹅园。