时序刚刚过了春分,校园里简直就成了一个绿色的王国了。 校园里,满眼葱绿苍翠。校门旁两行新栽的冬青、玉兰、杨柳、榕树,等距相间,绿得嫩、绿得翠、绿得浓…… 好似一条绿色的小河,这真是“春来江水绿如蓝”
啊! 前面矗立着一棵古榕树,那有着深深裂痕的树皮记载着无数次风雨的侵袭;那屈曲盘旋的树枝在向人们透露它艰难的成长过程……但在无数新苗中间,它却返老还童,更加郁郁葱葱,苍翠欲滴。榕树四周环绕的是盆花,这些盆花大多含苞欲放。
有几盆白玫瑰的枝头已绽出嫩芽,探头探脑地钻出绿壳,芽旁伸展着绿叶,象无数只小手在召唤:快快长大,开出洁白的花朵儿来…… 满园绿意盎然,生机勃发,我不禁吟出这样一首小诗。 绿是希望, 绿是活力, 绿是青春, 绿是生命。 然而绿更是人材的摇篮!一株株初吐嫩芽的绿色小苗苗,将在“绿”的怀抱中,承受着爱抚、温暖,开花,结果,成材!