美丽校园作文600字
从小时候起,就听许多大哥哥、姐姐说,黄浦江小学就像一座美丽的花园。二年级时,我来到了这个百花盛开、绿树成荫的“大花园”,从此,爱上了这个美丽的校园。
刚进校门,一阵芬芳扑鼻而来,映在眼中的是绿油油的小树,红彤彤的小花。但最别具一格的,就要数五彩缤纷而充满幻想色彩的“小蘑菇”亭了!这是一座小巧而美丽的亭子。因此取名叫
小蘑菇亭,是因为亭顶像两个大大的蘑菇,充满了童话的色彩。蘑菇亭下是一个石头做的小圆桌,周围摆放着四五个小圆凳,同学们可以在这儿做游戏,复习功课,还可以在这儿开一个小小的“聚会”呢!
穿过蘑菇亭,就来到了教学大楼,这就是我们学习的地方,大楼内有四十多个教室,教室内有着一排排整齐的桌椅,两块乌黑油亮的黑板,前面那一块记录了无数的知识与道理。而后面那一块则是让我们尽情发挥的舞台。
出了教学楼,展现在我们眼前的是一个美丽的大操场,一半红,一半绿,下课了,我们不约而同的跑向大操场,在那里进行各种有趣的游戏,可以说,大操场是我们放松、玩乐的好去处。
我们不光有美丽的大操场,连小操场也是同样美丽。小操场虽没有大操场的宽广,但它却显得小巧可爱,“体育健将”们在这里打篮球,锻炼强健的体魄。
小操场左边就是人见人爱的“十二生肖圆”,那里有各种各样小动物的雕像,看!那可爱的小白兔,在绿草的衬托下,显得更加雪白,瞧!那威风的小马,奔驰在绿绿的草地上,还有那凶猛的老虎、小小的老鼠、勤劳的奶牛,气势磅礴的大龙,都是那么生机勃勃。
我爱我们美丽的校园,美丽的“大花园”。