美丽校园作文600字
我们的校园坐落在凤凰山下。我在这里已经生活了四年了。校园里的一草一木,每个角落,都使我倍感亲切。那天堂般的环境,更给我留下了难以磨灭的印象。
边走边看,首先映人眼帘的就是一湾浅浅的池塘。在池塘上横跨着一座彩虹般的拱桥。走近一看,拱桥又像一条腰带似的系在池塘上。站在拱桥上看池水,池塘的水显得有生气。池塘的水真清啊,清得可以看见池底的小鱼;池塘的水真静啊,静得可以倒映出蓝天和白云。池水倒映着青苔,使池水又显得有一些清绿。池塘里的小鱼更是活泼可爱了。它们时而在水面上吐泡泡,时而跃出水面,时而在水中追逐嬉戏。池塘里还有几个人工喷泉,每当泉水喷洒而出时,交织的水花像跳动的音符,在水面上荡起一层层涟漪,在阳光下波光粼粼,就好像在水面上撒了一些碎金子似的。四周的花草像是给池塘绣上了美丽的花环。
走过了桥,往前走几步,就来到醒目的长方形塑胶操场。跑道是红色的,球场是绿色的,两种颜色交错在一起,就像一幅美丽的图画。东西两旁栽了两排梧桐树和凤凰树。它们昂首相望,像是保护校园的卫士。在阳光的照耀下,一片片翠绿的叶子,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。然而,在下课的时候,操场就成了同学们玩耍的天地。有的三五一群,在玩老鹰捉小鸡;有的则是一群人,在一起跳皮筋,总而言之,可热闹了,整个操场充满了生机与欢乐。
正前方,是我们的教学楼—逸夫教学楼,它就像一只展翅高飞的雄鹰。整栋教学楼有6层,共有27间教室,每间教室都十分宽敞明亮。上课时,有的班级里传来琅琅的读书声,有的教室里传来了老师的讲课声,两种声音交加在一起,犹如一曲优美动人的交响曲,真好听!
我为我在这样的校园里学习而感到骄傲、感到幸福。