美丽校园作文600字
坐落在濮阳市中心的实验小学,四季风景如画,是一个美丽的校园。
春天,正对校门口的一排高大笔直的木瓜树长出了绿绿的嫩芽,它们抱在一起,探出头来,好奇地打量着这个美丽的世界。桃树上满眼粉红,桃花在枝头成串成串的开放,你挨着我,我挨着你,粉色的花瓣好像小姑娘羞红的脸庞。迎春花长长的枝条上,绽开着金色的笑脸,好像在说:“欢迎!欢迎!”阵阵花香引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶。它们在花丛中唱歌跳舞。
夏天,整个校园生机盎然,金色的阳光洒向大地,一切都是闪闪发光的。深绿色的树叶在阳光的照耀下泛着油亮亮的光。葡萄藤上,一片片如巴掌大的绿油油的叶子,密密实实,郁郁葱葱,挡住了炽烈的阳光。远远望去,就像一顶巨大的绿色帐篷。仔细看,绿叶下藏着一小串一小串青绿色的小葡萄。它们像调皮的小精灵,在和我们玩捉迷藏。一下课,同学们来到葡萄架下,有的在乘凉,有的在看书,有的在做游戏,还有的在抬头观察葡萄有没有成熟。葡萄旁边的花圃中,月季花竞相开放,足有碗口那么大。红的像火,粉的似霞,黄的如金,好看极了!一场太阳雨过后,晶莹的雨珠有的在叶子上荡秋千,有的在花瓣中滚动,被雨水滋润过的月季花显得娇嫩欲滴,更加鲜艳了。
秋天,校园里的果树上缀满了诱人的果实。一大串一大串的紫葡萄,像一颗颗晶莹剔透的玛瑙。木瓜黄澄澄的,压弯了枝头。红红的的樱桃像一个个小灯笼,你挤我碰,争着要人去摘呢!水果的香味勾住了同学们的脚步,一个个看的口水直流。
冬天的校园别有一番韵味。一场大雪过后,整个校园成了一个雪白的世界。教学楼、操场、树枝都披上了白色的大衣。石椅上盖了一层厚厚的雪“垫子”。教学楼的墙显得更白了。走廊像铺了一张“白地毯”。同学们在操场上打雪仗,堆雪人,校园里充满了欢声笑语。
我们的校园一年四季风景如画。我爱美丽的校园!