说校园美,一点也不假,不信,我带你去看看。在通向校园的马路两旁栽着来两排垂柳,一阵风拂过,柳枝就位像舞蹈家,在风中翩翩起舞,欢迎你到来。
来到校门口,一眼就能看见左边的立柱上写着几个苍劲有力的大字:安阳市钢城小学。走进校门,迎面是个照壁,上面用大字点明了我们学校的校训:厚德载物,至善至美。往里走,你一定会被五棵高大茂盛的梧桐树所吸引。夏天,那茂密的枝叶就像给我们搭起了一个个绿色的帐篷,同学们在那“帐篷”里高兴地游戏、玩耍。冬天,它们像是刚强的战士傲立在风雪中,守卫着我们的校园。
校园的西、南、北三个方位各有一栋漂亮的三层教学楼,外墙粘着光滑的小瓷砖,宽敞明亮的大教室里配有风扇、暖气,冬暖夏凉,舒服极了。每栋楼前面都有几个花坛,花坛里植满了草,栽着松树、冬青树等,种着各种各样的花,有蔷薇、月季、腊梅……真可谓四季花香、常年绿,把校园打扮得分外漂亮。
校园的中央是个很大很大的操场。操场的地面是水泥地,十分平整干净,靠边有四个蓝球架和四个兵乓球台。每到课间,同学们在宽阔的操场上,打羽毛球、踢毽子、跳绳……热闹极了,欢声笑语荡漾在整个校园里。
这就是我们的校园,是不是真的很美?它不仅是我们学习知识的殿堂,更是我们成长的乐园。