美丽校园的作文600字
我们的校园非常美丽,不仅每天书声朗朗,还一年四季生机勃勃。就让我来带领你参观一下吧!
春来,柳绿花红,校园一角的长廊上挂满了紫藤花。那密密麻麻的淡紫色花朵,一团团,一簇簇,在风中摇曳。远望如紫霞仙境,近观似水晶珠帘。此时,若是手捧一本小古文在紫藤花下诵读,萦绕在书声与花香之间,岂不妙哉?
夏至,蝉鸣虫唱,操场东北角的几株凤仙也开放了。细细看,那红红的花色可真巧!若深一分则少了透明感,若浅一分则失了艳丽。从地上捡起一朵落花,绵绵密密,丝般享受。记得每年这个时候,常有调皮的小伙伴摘下一捧凤仙,互泼互撒,好不快活!
秋到,天清气爽,校园南边的枫树换下绿衣,披上红装,在阳光下闪耀。走至操场西边,可以看到种着几棵桂树。它们虽不高,却总会在农历八月准时开花,那浓浓的桂香赶集似的飘入你的鼻子。午饭后从食堂出来,漫步在桂树下感受一场小型桂花雨,多么悠闲自在啊!活泼的男孩们在树下奔跑撒欢,文静的女孩们则弯腰捡起一片片巴掌似的红枫小心翼翼带回教室,或做书签,或做标本,留下秋的印记。
冬临,白雪皑皑,校园东边小花园里的梅花树上顽强地开出一朵朵美丽的腊梅。那梅花千姿百态,灿烂芬芳。花朵白里透黄,黄里透绿,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。爱美的女生们偷偷摘下几枝花,插在辫子上,互相赞美。有人吟上一句:“墙角数枝梅,凌寒独自开”,也有人接下一句“遥知不是雪,为有暗香来”,寒风里留下一串串银铃般的笑声……
校园的四季千姿百态,风情万种,置身其中学习的我们更是幸福满满。我爱我的校园!你呢?