美丽的校园作文400字
我生活在一个格调清雅的美丽校园,不信?我来给你们介绍一下吧!学校的北面栋楼,是初中的教学楼,教学楼前面有一条小径,白天,这条小径显得更红了!让处中部的大哥哥大姐姐们显得更加精神了。夜幕降临,这条小径和初中部的化园也显得格外幽静,看到那条在月光下的小径,突然让我想起了一句诗句“一径竹阴云满地。半连花雨月笼纱”
在小径旁,还有一排排志高气昂的“护卫”——仙人球。近几个月的仙人球和以往没什么不一样,翠绿色的小球外面还有着许多锋利的刺,我有一次不小心被刺扎了一下,虽然没流血。但是和打针差不多痛。
走进门厅,向右拐个弯,映入眼帘的并不是什么奇松,而是一颗“百千层”。春天时,这棵树正在长新芽,绿茵茵的,夏天,我们四班都不怎么敢出门,因为到了夏天,这颗树开花了,引来了许多蜜蜂、蝴蝶,如果我们一出门,一不小心就会被蜜蜂给蛰了!秋天下秋雨时,打落了许多香气扑鼻的小花。雨过天晴,密密的树像撑开的臣伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。冬天,小花凋谢了,可是树叶还是那样茂密,偶尔还会掉下几片小黄叶。