美丽的校园作文400字
我喜欢我的校园,这里很美丽,一年四季都有不一样的景色。
春天,校园里的花和树木都苏醒了,小野花的颜色万紫千红,有白的、粉的、黄的……真是好看。银杏树的枝条上长出了嫩绿的“小扇子”。小草也从地底下钻了出来,长得嫩绿嫩绿的。又高又壮的大树又抽出了新的枝条,上面还冒出来许多小芽儿。啊!春天的校园一片生机勃勃,就像五彩缤纷的画一般。
夏天,草和树叶的颜色变得更加翠绿,长得也更加茂盛了,花儿也更多了。有时还能听见知了在叫唤,好像在说:“夏天来了,我喜欢的季节来临了!”鸟儿们也在树上叽叽喳喳的叫着,好像在给我们唱催眠曲。
秋天,大树的树叶变了颜色,有的树叶变成了红色,有的变成了黄色,大大的银杏树叶子多数都开始枯萎,只有少数还是绿色的,也许是因为还没有做好离开妈妈的心理准备吧。羊蹄甲要开花了,小花苞装扮着秋天的校园。
冬天,树叶纷纷落下来,小花儿也枯萎了,只有羊蹄甲还有花朵在树上,它不怕寒冷,真是坚强!同学们穿上了厚厚的衣服,五颜六色的衣服在校园里移动,就像一朵朵盛开的花。冬天的校园也很美。
我的校园一年四季都很美丽,我喜欢美丽的校园。