美丽的校园作文400字
我们的校园是一个美丽的小花园。
春天,前院的那四棵古松像撑开了四把巨大的伞,树冠上面叶子密密麻麻的,看起来十分茂盛!小路的两旁栽满了柳树,风一吹,就“婀娜多姿”的跳起舞来。小路的尽头有两簇榆叶梅,每到仲春,它们竞相开放,开出粉红色的小花,可美了。那边的玉兰花和牡丹花也不甘示弱,在那边努力地开出最美的花,散发出诱人的香味,把很多同学都吸引了过去。
草坪中,小草们都露出绿油油的小脑瓜,好奇地向四周张望着,最后,在某一个雨后的早晨,争先恐后地从大地里钻出来。
我们正在上课,一阵微风吹来,激动地向我们耳语:“快来看啊,春天来了!”。下课后,我们便冲出教室,去看春天。燕子从南方飞回来了,翅膀上裹着白云,在校园里飞来飞去。一会儿,一场春雨下了起来,给小草、大树、鲜花洗了一个澡,她好像有一桶七彩的油漆,把小草和树木染得更绿了;把鲜花染得更艳了;把天空染得更蓝了。
我们在这么美丽的校园里读书,一定要好好学习,长大以后为建设祖国多做贡献!