美丽的校园作文400字
我们的学校是一个美丽而又充满活力的地方。
走进校园,首先映入眼帘的是一个圆形的花坛。花坛里栽种着五颜六色的鲜花:玫瑰、牡丹、菊花……它们每天都绽放着美丽的笑颜迎送着小鸟般欢快的同学,用它们迷人的芳香融化同学们学习的疲劳。
绕过花坛,穿过种满小树的一条小路,就来到了教学大楼。教学大楼由三栋楼围成,呈四合院布局。我们的教室就在三号楼上:宽敞明亮的玻璃窗,整齐有序的课桌椅,给我们提供了良好的学习环境。
教学楼的前面种有高大、粗壮的树木,它们像威武的哨兵守护着我们的校园;又像撑开的绿色的大伞,为我们遮蔽风雨、抵挡酷暑。
教学楼的正中央,是一个环形的假山,山下石头砌成的围栏里还布置有小鹅卵石,在过节的时候,假山上的喷泉就会开放,让整个校园灵动起来。
“四合院”布局没有教学楼的一方,是一个宽阔的大操场,这可是同学们的乐园。我们在这儿打篮球、玩乒乓球、跳绳、做操……每一学期,我们还会在这里开全校运动会,激烈的比赛、沸腾的啦啦队……整个操场热闹非凡。
我爱你,美丽的校园!我爱你,快乐的校园!