美丽的校园作文600字
我们的校园一年四季风景如画,十分美丽。许多同学在这里学习、玩耍、快乐地成长。这里也是我们的乐园。
春天,原本光秃秃的银杏树上抽出了嫩绿的小芽,长出了翠绿的叶子。桂花树那原本繁茂的枝头又抽出了新的嫩芽,就像一顶绿绒大伞。校园里各种各样的花开了,有杜鹃花、迎春花、还有许多我也叫不出名的花儿,开得那么美丽,那么鲜艳,校园被这些鲜花装扮得特别好看。
夏天,银杏树被翠绿的叶子包起来了,好像穿了一件青翠的衣裳。小草更加挺拔了,整个草坪就像是绿色的地毯。虽然摸起来有点刺手,不过正是由于刺刺的感觉,不但提高了它的颜值,还提高了它的触感。
秋天来了,银杏树的叶子一片片变黄了。一阵秋风吹来,叶子轻轻落下,好似蝴蝶在漫天飞舞。一朵朵、一簇簇橙黄的金桂从那颗桂花树中探出小脑袋,好像急着向人们报告秋的信息。那淡淡的香气弥漫在整个校园,我们都被这香气陶醉了。秋,虽然没有春天那么美丽,没有夏天那么迷人,但是秋天那菊花的美丽、桂花的香味,它俩的完美搭配,使这个秋天变得更加绚丽多彩。
冬天,银杏树脱去了金黄的外套,露出了光秃的枝条,这时候梅花仙子也绽开了笑脸。雪花像仙女般轻轻落下,校园里的教学楼、操场和那些树木都披上了一层厚厚的衣服。下课了,操场上就成了孩子们的乐园。他们堆雪人、打雪仗,处处回荡着孩子们的笑声。
我爱我的家乡,我更爱这四季如画的校园!