美丽的校园作文
我的校园坐落在秦淮河畔,是一座美丽整洁的校园。一进校门,首先印入眼帘的常别致的学校大门,木门匾写着:“夫子庙小学”。走进校园,是一个宽阔的操场,每当早晨太阳从东方冉冉升起的时候,操场上就出现了“红领巾”的身影,扫地的、倒垃圾的、浇花的,他们胸前的红领巾在初升红日的下,在整洁校服的衬托下,更显得鲜艳夺目!我们的校园在他们每天的装扮下显得更加美丽可爱!每当下课时,同学们就像出笼的小鸟奔向操场上,跳绳、捉谜藏、打篮球、踢键子,开心极了。我们的校园到处生机勃勃,充满活力。
每当放学的时候,操场上,同学们排着整齐的队伍,师生相互道别,我们的校园里到处充满着文明、和谐的浓厚氛围。顺着操场往前走,看到的是我们的教学楼——博学楼。三层楼里分布着不同的年级,从那里不时传来谆谆声和阵阵朗朗的读书声。
教学楼的正前方有一座孔子塑像,在花草的映衬下,显得格外壮观。在孔子像的右边有一组高矮不一的健身器材,课间休息时,同学们在这里玩耍。左边的回音壁上刻着我们的校,“学而不厌,诲人不倦……”校园里四季常青,绿树成荫,到处充满了生机。你看,操场四周长着高大挺拔的白杨,常青藤爬满了长廊,里,花儿们争奇斗艳,竞相,散发出淡淡的清香,引来许多蜜蜂、蝴蝶在花中嬉戏。轻风徐来,叶儿们、花儿们随风摆动,翩翩起舞。在这如画的长廊里走一走,看一看,怎能不令旷神怡呢!