我们的新校园坐落在九峰山下的九峰河畔。只要走过一座小石桥,就能看见南大门,大门左侧石墙上写着“黄岩实验小学”这六个大字。这六个大字写得潇洒有力,令人赏心悦目。
走进校园,最显眼的要数观景石了。观景石卧在草地上,上面写着“童心自在”,大概是老师们希望我们都能自由自在地在校园里生活吧!
绕过观景石,荷花池立刻扑入眼帘。一池荷叶在微风中轻轻摇摆。咦,荷花哪去了?仔细一看,一朵荷花像一个羞羞答答的小姑娘躲在荷叶底下呢!不过,荷花不像刚开学时艳,也不像开学时多了。那时,鲜红的荷花欣然怒放。可现在,只有几朵浅红的荷花含苞待放。但荷叶依旧和原来一样,碧绿碧绿的,挨挨挤挤的。一般养荷叶和荷花的池水都是很脏的。不过,一层绿色的浮萍漂在水面上,掩盖了这个瑕疵。
再看看教学楼,外面的墙上刷着一层灰色的漆,里面的墙上却铺了一层白色的花岗岩,朴素里面透露出气派。来到我们的教室,里面全变了。教学的设备变先进了;我们的课桌变高档了,变成了更高级的双层式课桌;电风扇也变多了;电灯也明亮了;教室也更宽阔了。
走出教学楼,来到宽阔的大操场。可别小看大操场,这可是我们学校的点眼之笔。砖红色的塑胶跑道、碧绿的草坪,使操场更加引人注目。到跑道上走一走,感到脚下软绵绵的,舒服极了。只要在跑道上跑一跑,就感到有一股力量源源不断地传输给我,跑两三圈也不觉得累。升旗台屹立在操场上,让人感到非常典雅、庄重。草坪被跑道拥抱着,一走上去,就想躺下,就想舒舒服服地看看天空。如果你这样做了,会感到惬意、很自在。操场正前方有许多运动器材,左右两边分别有一棵大树。其中一棵长得茂盛苍翠,我想应该有100岁了。
这就是我们的新校园,我们快乐学习、生活的地方。