美丽校园的作文600字
我就读的高中校园,也是我儿时成长的乐园。从我呱呱坠地那一天起,我就和她建立了难以割舍的如亲情般的联系。春华秋实,校园四季的美丽风景见证了我成长的点点滴滴,深印在我的记忆里……
春天的校园,放眼望去,嫩嫩绿绿的,处处充满了生机。率先感受到春意的,是人工湖中的水。积攒了一冬天的冰层,用不了几天便化的一干二净。湖边假山上的迎春花这时候也急着抽出了嫩芽,等一场春雨过后,那迎春花更是迫不及待的向路人摇曳着自己美丽的风姿。到了仲春时节,艳丽的桃花盛开,把假山的四周妆点成一个美丽的大花园。不远处的操场上,在家里闷了一冬天的小朋友们,脱去了厚重的棉衣,唱着、蹦着,做着各自喜欢的游戏,他们的欢声笑语能传遍整个校园。
夏天到了,校园里枝繁叶茂,绿树成荫,花儿也赶趟似的伴着同学们朗朗地读书声,开的是那样的灿烂。傍晚时,树上的知了在声声的叫着夏天,人工湖边偶尔有几只调皮的青蛙好像是为知了伴唱,一起弹奏着属于夏季的交响乐。
秋天的二中校园,树叶被太阳照的金黄金黄的,炎热的暑气早已被习习的秋风带走。这时候,站在洁净清爽的校园里,你抬头看天,蓝天白云,晴空万里,甚至能让激起你满怀的诗情,这种感觉是在别处感受不到的。
冬天的校园,尤其是在雪后,是最值得细细品味的。银装素裹的校园,早起晨读学生的一连串足印,见人就躲的调皮小野猫留下的梅花印记,伫立凝望的雪人……构成了校园独特的风景。临近教室松尖上的积雪,也跟着凑热闹,和着朗朗书声,跳离枝头,融入大地的怀抱里。
春夏秋冬,四季交替,永不停歇。我也由一个天真烂漫的孩童长成了一个积极求知的高中学子,漫步在陪我成长的校园小径,细细品味着四季独特的校园风景,心中感到无限的温馨和自豪,甚至想大呼一声:“这是我的学校,这是我美丽的家园!”
美丽的校园,我的家,我从内心里喜爱她。