写美丽的校园作文
有人喜爱天安门那庄严的景象,有人喜爱长城那威武的雄姿,有人喜爱风景如画的海南风光,可我却喜爱那平凡而又美丽的钢三路高中。
校园,是培养人才的摇篮;校园,是载入我们驶向知识海洋的小船;校园,是我们童年记忆的书册。我们的校园是一个美丽的大花园,绿草如茵,花团锦簇。现在你就来到了美丽的钢三路小学。
走进大门,映入眼帘的是雪白的教学楼,那白色的教学楼在阳光的映衬闪闪发光,偶尔点缀着几棵爬山虎,那深绿深绿的叶子像一个永不回头的战士,顽强地攀登着这高耸入云的“珠穆琅玛峰”。它像一个个巨人在向我们招手。仔细聆听,教学楼里传来朗朗的读书声,好像一只清脆悦耳的歌儿。
一走进教室,就看见整齐的桌椅,乌黑发亮的黑板,黑板上还挂者一面鲜艳的五星红旗。同学们冥思苦想,想出版报设计,靠着自己的双手,创造出漂亮大方的板报图。后面整齐的摆放着劳动工具,地面一尘不染,没有一片废纸。我们的教室是那么宽敞明亮.
穿过教学楼,就是我们的乐园,我们的天地——操场。操场中是一根直插云霄的旗杆,星期一的早晨,五星红旗跟着冉冉上升的红日,升到了旗杆顶端。
操场后边是绿茵茵的草坪,一棵棵沐浴在晨光中的小草正顽强地挺起了矫小的身躯,悄悄地舒展着娇嫩的绿叶。小草上有许许多多的露珠,在阳光的映照下闪闪发光,像一颗颗亮晶晶的钻石宝珠。
操场右边就是香气扑鼻的花棚了。有火红火红的串红,金黄金黄的菊花,比比皆是。你看那火红的串红像一个穿着绿衣的小姑娘,那一串一串的像小姑娘脸上害羞的红云。还有那金黄的菊花随着喇叭花那动听的乐曲,摇摇摆摆,好像在为喇叭花伴舞。那无名的兰花虽然很不起眼,但是它们却非常美丽,毛绒绒,像久别重逢的老朋友,拥抱在一起。
再往前走,校园里最引人注目的葡萄架就呈现在眼前。一串串绿里透青的“小玛瑙”从架子上垂下来,大家望着珍珠般的葡萄,都垂涎欲滴。几个胆大的孩子,站在板凳上,摘了几颗葡萄,得意得放在嘴里。小伙伴们羡慕得看着。“真酸!”那几个小孩叫起来,那种呲牙咧嘴的表情把在场的人都逗笑了!
我爱这美丽的校园!