小学美丽的校园作文
我的学校在新沙路旁的一个小巷子里,是一座风景优美的百年老校。名字叫新沙路小学。
走进校门第一眼看见的就是一个宽广的大操场,操场是一块块方砖铺成的,天气晴朗的时候,我们都在操场上做早操。操场的两旁有四个篮球架。篮球架有两米多高,绿色的架子、透明的蓝色玻璃板,像新的一样,美丽极了。
紧贴着操场的是长达50米的塑胶跑道,红白相间的,每次体育上,老师都会让我们在跑道上跑一跑,操场的是南边就是三个乒乓球台,深蓝色的台面,银灰色的支架,就构成了一个美丽的乒乓球台。铃下课铃响了,同学们都争先恐后地跑到操场上玩耍,老鹰捉小鸡、跳绳、打篮球、跑步、切磋球艺,玩得可开心了。
操场的南边有一行桂花树,枝繁叶茂,开花的时候,金黄色的花瓣,金黄色的花蕊,香气迷漫了整个学校。北边种着四棵高大的广玉兰,粗壮的树杆,一年四季都是茂密的树叶,花开的时候,洁白的花瓣看着就很舒服。春天东北角的樱花吸引了很多小朋友,樱花的花瓣是淡粉红色的,银色的花蕊让人心旷神怡。
校园四矗立着几栋教学楼,北边一栋是我们的教学楼,教室里面有先进的教学设施和整洁的桌椅,我们就在这里上课。南边是综合楼、有图书室、电脑室、音乐室和科学实验室。我喜欢在弥漫着书香的图书室里遨游,我喜欢在电脑室里漫游电脑科技,我喜欢在音乐室里快乐地歌唱,但我最喜欢在科学实验室里做科学实验,探索科学的奥秘。
我喜欢我的学校,一所美丽的百年老校,一所让我们在这里成长学习的学校!