小学美丽的校园作文
花瓣和叶子上的滴滴露珠在阳光的照射下,闪着晶莹透明的光泽,花园四周的棵棵绿树和那高高的教学楼,也被涂上了一层明亮的金光,整个校园沐浴在霞光里。
走进校园内正前方是一座教学楼,是一、二、三年级的学生,走进去就可以听到朗朗的读书声,声音是那么地整齐、洪亮,此时脚步也由不得你随声迈进。 大门的西方,是四、五、六年级的学生,走进去可以看到在墙前的画廊上展示着学校荣誉及特色匾牌。
大门的东方是一座红楼,你可别小看这座楼,听老师讲这座楼是日本人建的学堂,楼里的梯子都是用木头造的,后来在解放战争时期。一个戴红领巾的小女孩捡起了我,我在她的手心里跳动着,透过缝隙,我看到他们正在操场上晨练,跳跃的身影像小鹿般灵巧可爱,胸前的红领巾将他们的脸蛋映得更红了。孩子们呼出的气体在空中飘来飘去,像棉花糖似的,要是还能做我的筋斗云就更好了,这样我便成为枫叶家族中的孙悟空了。最漂亮活泼的要属扎着马尾辫的女孩子了,一个个都像冬日小精灵似的,不怕寒冷,在校园的每个角落里洒下阳光般温暖的笑声。
我挣脱了小女孩的手,在她的头顶上转着圈儿,与她告别。猛然间我发现冬日的天空虽不及春天那样明媚,夏季那样热烈,秋季那样高远明净,却别有一番滋味。看,深遂的天空里没有留下飞鸟翱翔的痕迹,只有几朵白云在漫步,阳光不是很强烈,像是蒙了块沙布似的,温温柔柔的,将天空映衬得更加蔚蓝,像空灵的蓝水晶似的。傍晚,夕阳西下,天空中还燃烧着桔红色的晚霞,教学楼也被这霞光染成了红色。孩子们背着书包三个一群五个一伙地回家了,阵阵凉风,时而送来一串串快活的笑声。
我挥了挥手,作别天边的云彩,校园之旅将是我最难忘的记忆。初冬的校园虽没有春天般生机勃勃,但依然拥有别样的风景。