写美丽校园的作文
你们想知道我赞不绝口的校园吗?那我就当当你们的校导吧!告诉你们,我的校园一年四季都很美哟,你们不来,可是你们的损失哦!
现在走进校园的春天吧!那里的春天虫鸣鸟乐,好像在为婀娜多姿的春伴奏呢!校园里,树木发青的嫩枝上有斑斑红点,我问:“这是红色露珠,还是未落的果实?”大家一阵沉默。我又带领大家去观赏花儿,你看,校园里的花儿都开了,白色的梨花,粉红的桃花,金黄色的油菜花,都散发出一阵阵浓郁的香味。瞧,动物们都出来活动了,小蜜蜂到花朵里风风光光地采蜜,小蝴蝶出来游玩,一会儿飞到“孔雀”身上,一会飞到“凤凰”身上,一会飞到梅花的花瓣上,开心极了。可爱调皮的小朋友们陆续来了,有的跑到草地上睡觉,有的逗着蝴蝶玩,有的在花旁闻着花朵的清香。我明白了,原来春天是一个大画家、音乐家、裁缝师……是她把枯萎的树皮洒满了红、白、绿等不同颜色;是她把校园点缀五彩缤纷;是她给校园协奏曲谱上了乐章;是她为花儿穿上美丽、鲜艳的衣裳,喷上馥郁的清香,使他们个个争奇斗艳,好不美丽呀!
接着,我们要走进夏天的校园,夏天暑气蒸腾,树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶把校园封得严严实实,蝉在树上大声宣召:知了,知了。你瞧,蝉爬上树枝像染上了一块小黑布一样。夏天,荷花映日,一朵挨着一朵,下面有荷叶,像镶了绿宝石一样光彩夺目,好看极了,小朋友们时而上窜下跳,时而在树阴下入乘凉,时而在草地上玩丢手绢,高兴极了。
然后,我们再到秋天的校园转转吧。秋天,叶子在校园飞舞,有的像顽皮的儿童,有的犹如一只只小精灵在欢快的跳舞,有的宛如一个个坐姿优美的仙子……啊,秋天的空气真清新,真香呐,原来是桂花和菊花的清香,听说菊花可以泡茶,我泡了几杯给他们喝,他们喝得啧啧称好,桂花香气诱人,芬芳扑鼻,常把小朋友的脚勾住,令人心旷神怡。秋姑娘把天空刷得瓦蓝瓦蓝的,洁净的好像刚洗过的蓝宝石,使人感到秋高气爽,草儿也被秋姑换上一身黄黄的衣裳,显得醒目极了,小朋友们不管三七二十一,爬到树上摘了几颗果子,那果子看得就让人垂涎欲滴,有的小朋友在摘果子,有的小朋友在树下朗诵课文,背诗歌,唱歌……真是五花八门,数也数不清的呀!有的小朋友在放风筝,那风筝琳琅满目,有蝴蝶样的,有飞机样的,有小鸟样的,有孔雀样的……让我们眼花缭乱,放风筝了,只见他们站在远远的地方,说声“放”那线一紧一松,渐渐高过树梢了,风筝在空中飞舞,小朋友们玩得快乐极了。
最后,带你们去校园的冬天吧,校园的冬天梅花怒放,寒气袭人,初冬像一位美丽、高贵的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风,小朋友们穿着棉衣出门,透体的寒意刺骨,冷极了!瞧,小朋友们有的在教室里缩着身子,有的认为只要活动,什么冷也不怕了,有的冻得瑟瑟发抖,说出来的话也结结巴巴的,看来冬天真是很冷呀!
你喜欢我的校园吗?要是喜欢的话,你们来了,一定会流连忘返,不虚此行的!