美丽校园的作文300字
星期六下午,我和奶奶来到校园参观,校园里可真静啊!
我们首先来到第一排教学楼前,只见花坛里的月季花,树叶早已落光,只有那黄色的枝干随风摇摆。但旁边红色的蔷薇花依然开放着,花坛周围的一棵棵冬青树造型美观,虽然寒霜已降,但树叶仍然苍翠,充满活力,还有一些不知名的小草开着星星点点的小花,美丽极了。
参观完花坛我们又来到了校门的前方,首先映入眼帘的是一尊高大的赵翼石像,他身穿长衫,手拿诗书,两眼炯炯有神,展现了一代大家的风范。石像前方是一块励志石,上面刻着赵翼的千古名句“江山代有才人出,各领风骚数百年”。励志石的左边是赵翼走廊,里面有赵翼的生平简介和他的一些诗歌。
校园的正中,两座新建的教学楼拔地而起,在阳光的映照下显得十分美观。
我爱美丽的校园。