美丽校园的作文300字
我的校园在北干山脚下,我的校园既美丽又整洁,大家想知道它是什么样子吗?那就跟我一起来参观吧。
进入校门,首先看到的是走廊外侧的六个大字——博爱、文明、求是,这六个大字也是我们学校的校训。教学楼呈“E"字形,右边是图书馆和实验室,右上方是老师的办公室。
再往里走,便到了花坛,花坛里有假山、池塘,池塘里还有自由自在游来游去的小鱼呢!周围有粉红色的梅花,大红的山茶花,金黄的桂花。中午的时候,时常有低年级的同学在梅花树下赏花,闻香。看!美丽的梅花还有小蜜蜂在传播花粉呢,山茶花像害羞的小姑娘躲在花丛中,一簇簇的竞相开放着。
走过花坛,便是我们的大操场,操场上竖着一根旗杆,旗杆上五星红旗迎风飘扬,操场旁边的小草又绿又黄,让我想起了”草色遥看近却无“的诗句,而右边的刚刚发芽的柳条古人用”万条垂下绿丝绦“来形容它太像了。学校远处有着高高大大的新大楼,可美了!
我爱我的校园,在这里既可以安心学习,又可以快乐的玩耍,校园真是一个美丽的地方。