美丽的校园作文400字
我们的校园里有着各种美丽的景色,但我还是喜欢北边那的景色。那里是我们学习的地方,也是我们玩耍的乐园。
教学楼的左边,最显眼的是修剪成太阳形的紫叶小檗,那颜色半紫半红,还带了点黑色。在紫叶小檗的旁边挺立着一排高大挺拔的鹅掌秋,叶片形状很奇特,就像鹅的脚掌一样。鹅掌秋的叶子先是嫩绿的,过了几天,叶子就变得翠绿色的了。那叶子绿的可爱,在阳光的照耀下,闪着耀眼的光,好像有一个个新的生命在颤抖。高大挺拔的鹅掌秋就像一位位战士守护着这轮刚刚升起的“太阳”。
后面是一棵棵桂花树,到了秋季 ,桂花树上开满了一朵朵金灿灿的桂花。风儿一吹,桂花的香气随风飘来,顿时让人觉得神清气爽。一朵朵的小花就像活泼的精灵立在枝头,咧开嘴对我们笑呢!海枣树的枝叶垂下里就像一只只开屛的孔雀,又像盛开的鲜花。
前面是一排玉兰树。 春天,在枝头之间,忽的冒出一朵朵玉兰花,就像一个个倒立的铃铛,风儿一吹,玉兰花就变成一只只蝴蝶,在枝头扇动翅膀,跳起优美的舞姿,展示给我们看。玉兰花的清香,更是吸引了许多的蜜蜂和蝴蝶,在这朵上亲一亲,在那朵上吻一吻。
我爱这美丽的校园一角。