美丽的校园作文
在我们美丽的校园里,发生了许多令我感动的事情,它们都像海边的贝壳一串串的,但其中有一件事,最令我感动,提起那件事,我至今记忆犹新,就是一次发生在快乐三百分时的故事。
记得那一次,我们照常来到了操场上跳长绳,可与往常不同的是,还有一位小妹妹,正惊恐地看着那飞快甩着的长绳。经过我们不停地劝说,小妹妹终于答应跳一次了。她闭上眼睛,吸了口气,深呼吸,猛的往前一冲,还没等她跳,绳子便甩在了她的辫子上。这让她对跳绳更加恐惧,说什么也不敢再跳了。
这时一位大姐姐,拿了一根绳子,让两个人甩,十分慢。自己给哪位小妹妹讲解怎么跳。一遍,两遍……累得她满头大汗。接着,她便带着小妹妹跳了起来,终于,她跳过去了。大姐姐的脸上仿佛挂满了笑容,又加快了甩绳的速度。每当小妹妹跳不过去时,她总挡在她面前,一次又一次地帮他、教她……终于,她把小妹妹教会了,一滴滴豆大的汗珠顺着她脸颊流下来。小妹妹激动地说:“谢谢你!”“没事”她挠挠头,不好意思地说。而我的眼里早已闪烁着晶莹的泪花。
日月如梭,虽然这件事已过去很久了。但它依然挥之不去,难以忘怀,在我的心底里刻下了一个深深的记忆。我期待着更多令我感动的“美丽故事”。