美丽的校园作文
我们的校园座落在雄伟壮丽的十字门旁,与澳门隔江相望,那里空气清新,是个美丽的大花园。
走进校门,沿着林荫大道往前走便看见一个很大的八卦阵草坪,草坪的东边是一个宽阔的运动场,西边是气派雄伟的教学楼,北边有个生物园,生物园里种着各种各样的花草树木,有石榴树、龙眼树、荔枝树、菠萝蜜树、芒果树,还有一些不知名的花草树木。我最喜欢的是那棵芒果树了,它长得很粗壮,树干上斜斜地伸展着枝条,枝丫上挂满芒果,芒果胖乎乎的,就像一个个可爱的“娃娃”,它们很淘气,你挤我碰的,正等着人们去摘呢!芒果树旁边有棵高大的大叶榕树,它身上长满了胡须,就像一位年过百岁的老爷爷。生物园的右边有一座假山,假山上瀑布飞流直下,瀑布在两旁的凤尾竹和爬山虎的衬托下显得格外的精神,在阳光的照耀下熠熠生辉,犹如一幅美丽的画卷。假山的西北角有个菜园,菜园里种着许多蔬菜,有豆角、茄子、辣椒、甘蔗、韭菜、番薯豆角特别可爱,它裹着绿色的衣裳,挺着圆鼓鼓的大肚子挂在藤蔓上荡秋千。甘蔗长势很好,一节一节地挺直身子,远远看去就像一条条晒衣服的竹竿。我只知道甘蔗可以生吃,也可以榨蔗汁喝,还可以制糖,但我不知道蔗渣是最好的造纸原料。原来甘蔗全身都是宝。
我们的校园真美丽啊!是个学习、活动的好地方。