美丽的校园作文
每当走进我们的校园,熟悉、温馨便涌上心头。
校园正值金秋时节,柏油马路旁,两排高大的梧桐树相对而立,成千上万片叶子就像一只只黄中带红的小手,随风挥动。马路右边是操场,操场周围有各种各样的树,它们你挨着我,我挨着你,进行着从嫩绿到碧绿,从金黄到雪白的四季变换。
每到下午下课铃一响,同学们纷纷涌到操场,寂静的操场立刻热闹起来。足球队的同学在绿茵草地踢足球踢得大汗淋漓;三三两两的女同学正在散步聊天;还有几名打扫卫生的同学拿着扫把寻找垃圾校园里充满了生机与活力。
教学楼内别有一番景象。走廊里老师、同学虽然匆匆而过,却没有忘记相互问好,微笑示意。教室里,有几名同学正在复习老师所教的知识,还有一些聚在一起讨论着什么问题,他们的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。
最迷人的是我们学校的为公亭。在石桥上漫步,向下看,是那么一番别致,亭子、花草树木倒映在清澈的池水中,形成一幅漂亮的画卷;水池里的金鱼,见到你后,就跟捉迷藏似的,若隐若现,围着为公亭嬉戏,游活了这幅美丽的画卷。水池旁的那几棵梧桐树和为公亭就成为了我们“梧桐为公”的校训。
在为公亭旁边还有一片竹林,竹林中有一个木屋,名叫“梧桐书屋”,里面有几个小书虫正在专心致志的读书。在书屋旁边还有一条紫藤架,进入紫藤架,香气扑面而来,这香味淡淡的,让人百闻不厌。树荫下,有一片又嫩又绿的草坪,小草轻柔柔的,风一吹就泛起层层波浪。