美丽的校园作文
我的校园是一个美丽而又充满生机的地方。它陪伴我走过春夏秋冬,给我们良好的学习环境。说起来,它已经陪我共同走过四个春秋了。
一走进校门,穿过学校大堂,就来到我们的校园“主花坛”。这里的春天尽显芳华。娇艳的杜鹃花绽开了笑颜,紫藤花挂在长廊,被风一吹,慢慢地飘落下来,可真是落英缤纷。还有那翠绿的樟树,在树下还能听见喳喳的鸟声,无一不展现着勃勃生机。在水池中,有好几条可爱的小金鱼,它们有时跃出水面,弄得水面上的浮萍漂浮不定,有时在水池边缘游来游去,好像想冲出水池,有时往水面上吐泡泡,那节奏真想一支欢乐的乐曲。
沿着走廊,我来到一个空旷的花坛里,这里种植着茶花。茶花没有绽放时并不耀眼夺目,可等它真正盛开时,就宛若一个国色天香的美人,亭亭玉立于草坪之上。这不仅有茶花,还有梧桐树,他是如此得高大。老人言:“梧桐树上栖凤凰。”我看也是,即使是凤凰,应该也会被它的茂盛所倾倒吧!在这里,还可以听到琅琅的读书声,它的美是一种质朴,而又不简单的。
越过走廊,我不由自主地停在了科技楼前的花坛,这里是整个校园最安静祥和的地方。走在“绿色长廊”中,昂头一看,只有一大片绿幽幽的爬山虎和直垂下来的紫藤。走过长廊,合欢树下的草坪,绿草如茵。灿烂的阳光与绿油油的草坪互相衬托,构成了一幅美丽和谐的画卷。
不光花坛里有美景,食堂门前也有美景。绣球花正如其名,盛开时就像一团团绣球放于草中。那棵樟树下,有许多金银花露出了笑盈盈的面庞,站在花前,仿佛纵身花海,花感油然而生。