美丽的校园作文
我的学校位于深圳市福田区的莲花山畔,她一年四季生机勃勃,充满了欢声笑语,就像一个美丽的大花园。
走进学校大门,迎面就能看见一个很大的液晶显示屏。屏幕上的电子钟为同学们精准报时,也好似在提醒着我们“一寸光阴一寸金”,时间是多么的宝贵。屏幕下方有一个很大的方形鱼缸,五颜六色的金鱼在里面快乐地游着,每天上学看到它们就让人倍感亲切,感觉整个校园都变成了一个大家庭。绕过鱼缸,就来到了我最爱的小操场。
小操场正中有一个圆形的花坛。抬眼一望,花坛中央一棵四层楼高的榕树映入眼帘,茂密的枝叶像一把巨大的伞,为我们抵挡住了炎炎夏日的热浪,阴雨绵绵的湿气,和瑟瑟冬日里的阵阵寒风。晴朗的日子里,阳光从交叉重叠的枝丫间洒下斑斑点点的碎影,给活泼的校园增添了几分静谧。有时,一阵微风拂过层层叠叠的绿叶,发出“沙沙”的声音,再伴上同学们郎朗的读书声,校园里便像正在演奏着舒缓的轻音乐。
“叮——叮——”下课铃声响起,同学们三五成群地从教室里出来,原本寂静的校园一下子变成了同学们嬉戏的乐园。榕树就像一个慈祥的老爷爷,静静地站在那里,微笑地看着我们欢乐地玩耍。树下的花坛里开满了映山红,粉红的、枚红的、紫红的……有的含苞欲放,似乎还没有做好准备;有的花枝招展,高高地昂起头等待人们的欣赏;它们形态各异,但都精神饱满,在大树的保护下健康成长。
绚丽多彩的花坛散发出沁人心脾的芳香,郁郁葱葱的树木映衬着绿茵茵的草地……这样的校园怎么能不招人喜爱呢?