我的小学是浣江小学,刚来到门前,上面就有浣江小学四个大字,在阳光下阳光照射下闪闪发光。
走进大门,有一条小道,旁边有一排高大的梧桐树。春天梧桐树叶吐出点点嫩芽,夏天枝繁叶茂,小朋友们在树荫下玩老鹰捉小鸡。秋天叶子像金蝴蝶一样飘落下来,非常好看。小朋友们经常会去捡叶子。冬天,下过雪后,同学们会在这边打雪仗。
走过林荫道,再前面的二楼是我们的教室。走进去看到窗户打开着,非常的明亮。这节是语文课,老师在讲台上教我们读语文。同学们坐的端端正正,不一会儿教室里就传来了朗朗的书声。外面有一棵石榴树也随风摇摆起来,好像也沉醉在这样的读书声中。
教室旁边是操场,操场最外面一圈是塑胶跑道,跑道是红色的,中间还有五条白线划开,里面是一个绿色的篮球场。大姐姐和大哥哥们正在打篮球,看一个大哥哥接到了球,往篮筐一扔,篮球在球筐边上打转,然后成功地进球了。小朋友在跑道上跳绳,他们蹦蹦跳跳的,辫子上下摆动,仿佛要飞起来。操场的周围是一棵棵银杏树,瞧,一个小朋友坐在大树下看书。
操场后面是展艺厅,一个班级在唱卖报歌,歌声婉转清亮,我听了不停拍手叫好,还有一些小朋友跟着节奏跳舞。
我的学校真美,我爱我的学校。