美丽的校园作文
我的学校在廉江市六小,它是一个环境优美的地方,更是一个放飞梦想的校园。
当你踏进学校的一步,首先映入眼帘的就是升旗台,升旗台上有一条高高的旗杆,旗杆上飘扬着一面鲜红的五星红旗。每到星期一,我们就排着整齐的队伍来到升旗台,望着鲜艳的国旗,唱着国歌,看着红旗慢慢上升,最后在旗杆上飘扬。站在红旗下,我们是那么的自豪,看着五星红旗迎风飘扬的情景,我们就会有无限的学习动力!这里无疑是鼓励我们努力学习的好地方。
升旗台旁就是宽阔的操场。操场的跑道上有几个运动员在赛跑,运动员像一辆汽车在我身边跑过似的。操场上有许多孩子在玩耍,有的在跳绳、有的在打羽毛球、还有的在玩老鹰做小鸡......笑声,呼喊声汇成一首动人的乐章,飘荡回旋在校园里,学校就成了我们的儿童乐园。
大榕树围着我们的教学楼,大榕树就好像是一个老公公,胡须长得掉到地上了。有时我们玩累了,我们就到大榕树下乘凉。大榕树就好像是一位慈祥的老爷爷,挺着腰板,依然笔直地站立在大地上,为同学们提供了嬉戏娱乐的场地,给同学们带来无尽的欢乐。大榕树的叶子在阳光的照耀下闪闪发光,一阵风吹过,闪着光的叶子像盛装的演员,正在表演者自己的绝妙舞蹈。
一座座的教学楼,从远处看,教学楼就好像是一面墙纸。假如你走进教室,你都能听到整齐又清脆的读书声。教室里的每一位同学都认真地听老师在讲课,老师就好像我们的第一个妈妈,她辅导我们学习,给我们学习,给我们上课,在老师的教导下,我们快乐成长。
教学楼对面就是美丽的花坛,花坛里的花五彩斑斓。有白的、紫的、红的、黄的等等,就好像花中之王——玫瑰,玫瑰那迷人的芬香让人赞叹不已,翩翩起舞,美丽极了。还有那矮小的花,如果太阳出来,它就笑眯眯的面对我们,如果太阳下去了,它就咪上眼睛,睡着了它就就是——太阳花。这种生命力极强的花,努力生长的性格,不正像是无数不断努力汲取知识的学子吗?
看,我的校园美吧﹗美得让人流连忘返,这里不仅景美,人们更美!如果你有机会,记得要来我们的学校参观参观哦!