美丽的校园作文
有一个校园,它书香四溢,它生机勃勃,它热闹非凡,这就是我们的校园——昌平第二实验小学。
一进学校大门,首先映入眼帘的是校门北侧的传达室,传达室的屋顶上“躺”着一本展开身体晒太阳的“巨书”。再看传达室的南侧,矗立着一只“铅笔”,它就像哨兵一样挺立在门口。它们独特的设计很神奇,一看就是一个书香四溢的校园。
进入大厅那就更神奇了。左边墙壁的竹简上刻着密密麻麻的“三字经”,它教给我们许多做人的道理。右边墙壁上的浮雕叫做“穿越”,它汇集了我们中华上下五千年的文化变迁,这一个个伟大的发明,都是人们智慧的结晶。再往前看,一座假山坐落在两个楼梯之间,假山的水池里还有许许多多的小鱼在自由地嬉戏。
进入教学楼,二十八个班级宽敞明亮,还不时传来朗朗的读书声。除了这些教室外还有许多专用教室:舞蹈教室、音乐教室、信息教室,还有读书走廊和阳光排练厅等,给我们创造了一个很好的学习环境。
出了教学楼,就是操场。每到课间这儿就变成了同学们的“快乐操场”。操场的正前方是主席台,每次集会都有许多同学登上主席台领奖。主席台的两侧分别是升旗台和“快乐园地”。每次来到操场上,同学们都会把烦恼通通抛掉,脸上露出灿烂的笑容。操场上可热闹了,踢毽队的同学们眼睛死死盯着在他们腿间飞舞的毽子;篮球队和足球队的精彩比赛也不可错过,篮球队的同学们一会儿来个精彩扣球,一会儿又来个三分球;再看足球队的同学们,好几个人在抢着一个“宝贝球”,一会儿就分出了胜负,不知是哪个同学来了一个精彩射门,把比分的差距来开了……操场就像一个欢乐的海洋。
从这里走出去的一批批毕业生,六年的蜕变,成了一只只展翅高飞、美丽无比的白天鹅,善良、宽容、自信、阳光。在这美丽的校园里,我们学到了许多知识,也懂得了许多做人的道理。我相信,只要我们在这里认真学习,就一定会成为有用的人。
我们的校园是那么书香四溢,那么生机勃勃,那么热闹非凡。我爱你,美丽的校园!