美丽的校园作文
春回大地,万物复苏,美丽的春姑娘来了。她送走了冬天的寒冷,冬天的冷气,把美丽的春风给带来了。她静悄悄地走进我们的校园。用她那灵巧而又活泼的双手把校园打扮得如天堂一般,美不胜收。
早上,蓝蓝的天空照耀着宽阔的大地,火红红的太阳如同一个大大的火球。同学们争先恐后的走进校园。教学楼前面的桃树上早已冒出一簇簇美丽的嫩叶。轻轻地挂在桃树上。几颗粉红色的小花蕾也都纷纷地探出了一个个小脑袋。仿佛在说“这么好的天气,我可不能浪费。”虽然教学楼后面的木棉树还没有结果子,但是火红的花朵早已布满枝头。琅琅的书声从高大的教学楼里传出,伴随着绵绵细雨,让人们的心情使得格外舒服。鲜艳的五星红旗“站”在高高的舞台上。
中午,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,把学校的文化廊照映得像一个漂亮的天国,非常美丽。瞧,那操场上的小草,在春风的吹拂和细雨的滋润下,仰起幼稚的小脑袋,像一个个小小的皮球,正在土里面乱打滚,笑吟吟地打着招呼:“春阿姨好!春雨、春风姐姐好!”看,一对对漂亮的蝴蝶像一架架飞机在灌木丛中在激烈地“拼搏”着。一群群快乐的蜻蜓像一架架飞机一样在空中进行特技表演。听“叽叽叽”,是谁在叫?哦,是一群既活泼又机灵的小鸟,他们在树枝上开开心心地唱起了歌。在那轻轻地告别冬眠,萌发出小芽的大树上轻快地唱着歌,比赛跳高跳远。放学了,同学们在这鸟语花香的环境里又留下了深深的足迹。有的同学沐浴着温馨的阳光;有的同学早已脱下了厚厚的衣服,开开心心地玩起了抛沙包的游戏;还有的同学正在认认真真地坐在托管区里仔细地写着每一门功课的作业。
晚上,校园里静悄悄的,只有一面五星红旗矗立在旗杆上,一阵阵春风从脸颊上拂过,从中还带一丝丝花香,真是令人陶醉而又赞叹!一栋教学楼在大门后像一位威武的士兵保卫着这美丽的校园。我正好从那里经过,不禁赞叹一句:“多么美丽的校园啊!”
啊!美丽的校园,鸟语花香的校园,你似乎又让我进一步感受到你的美丽和特色。