美丽的校园作文
每当我踏进钢城一小,都会被这所校园的美景所打动。
秋天来了,银杏树换上了金黄色的美装,脱下了绿色的背心。银杏树旁边是一颗灿烂鲜艳的红枫树,秋天的风吹过,枫树立刻变了个样子,她染了个鲜艳的红发,小枫叶也被微风这么一吹,便像蝴蝶一样翩翩起舞,没一会儿,她就累了,轻轻的落在地上,睡着了。
一进校门,左手边就是美丽的喷泉。在学校迎接领导时,喷泉就会喷涌出道道射线,在喷泉池里,还长出了清秀的荷花,荷花还被一个绿色的盘子拖着。小鱼摇动着尾巴,在水中游来游去,仿佛在水中追逐嬉戏。喷泉上方还有一个大大的“读”字,这是我们每一位学生都应该牢牢记住的。
走入大厅,我会听到琅琅的读书声 ,书声传遍了整个校园。“叮叮叮叮叮”,下课了,同学们全都一窝蜂的冲出了教室,整个教室空洞洞的,没有一丝声响。这时,同学们都会来到一个美丽可爱的地方——生态园,这里是个大家园,熊猫弟弟懒洋洋的趴在地上,小袋鼠弟弟乖乖地坐在妈妈的口袋里伸着懒腰,仙鹤亭亭玉立的站在水中和鱼儿聊天嬉戏。这时候,小朋友们会站在池塘边看着小鱼儿游来游去,不是还有一根长长的小草来挑逗这群可爱的小金鱼。一年级的孩子们都死死的抱住大熊猫,四五年级的同学们则坐在蘑菇亭中,静静地看书,可是没过一会儿,上课铃就响了,大家还没玩够呢!但是,他们只能依依不舍得离开这里,乖乖的回到教室。
中午的时候,校园非常安静,这时,便是老师们享受的天地,老师们总会约在一起,来到宁静、雅致的书香园。书香园中有一个红色木头搭建成的亭子。老师们会来到这座小亭子,一起喝喝茶、聊聊天。在上体育课的时候,我们三五成群的会偷偷的来到这休息。书香园不仅有着古色的亭子,亭子正前方还有一座雕像,有一个人站在那里一动也不动,而且只立着一只腿,那个人的旁边还有一只大公鸡,公鸡也单着脚站着,他们都刷上了金色的油漆,看起来惟妙惟肖,像真的一样。雕像前面,有一块儿大大的,橘色加白色的大理石,看起来美丽极了,但这不是重点,重点是,石头上还用红色的字写出了一个成语故事:凿壁借光。让我们增强知识,提高训练。
在教学楼的前面是主席台,旗杆主力在公众,旗杆上高高飘扬着鲜艳的红旗。在星期一,我们全校老师和同学都会在同一时间聚集在主席台前,高声唱着国歌,看着五星红旗慢慢地升起来。我不仅为祖国而感到骄傲。
主席台前面就是我们新建的子衿园。子衿园中铺满了嫩绿的小草,草地上遍地都是花,花儿们都争先恐后的开放,在夺取“花中之王”的美誉。草地上竖立着一块小牌子,上面写着:青青草地,请别踩踏。我相信任何一个人都不愿意破坏着美丽的花园
美丽的校园,我被你美丽的面孔,丰富的内容所陶醉了!我会在这美丽的地方,长久的在知识的海洋中徜徉。