美丽的校园作文
在河南省濮阳市中原路龙城购物中心北边有一座美丽的校园——濮阳市油田第一小学。那里一年四季景色迷人是我学习和玩耍的天堂。各位好友请跟我一起来参观参观吧。
学校的大门是很气派的电动大门大门一侧悬挂着“濮阳市油田第一小学”校牌大门两边的文化墙是今年暑假新改建的黑色的铁艺栏杆上雕刻着许多名言警句如“自信是向成功迈出的第一步——爱因斯坦”、“读书有三到谓心到、眼到、口到——朱熹”“千教万教教人求真千学万学学做真人——陶行知”……激励着我们奋发向上!
进入校园首先映入眼帘的是一栋三层前教学楼楼边上竖立着“学园、家园、乐园”在教学楼顶上写着“全面打基础特长育人才”这是我校的特色。一年级的小朋友在这栋楼上学习曾教过我三年的阮老师和朱老师现在教一楼一(3)班的小弟弟和小妹妹。
请随我向右看是宽阔平整的前操场能容下几千人地面铺着白瓷砖中间还点缀着一些红瓷砖形成许多大大的“田”字是我们升国旗、做课间操、开会和玩乐的地方。操场的北中侧是一个国旗台鲜艳的五星红旗在矗立的旗杆上高高飘扬它鼓励着我们“为中华之崛起而读书”我也曾光荣的站在国旗台上接受过校领导颁发的“书香家庭”奖。国旗台东边是一棵枝繁叶茂的大杨树它高大挺拔像个忠诚的士兵日夜守护着美丽的校园。操场东西两侧还有五个伟人雕像他们是:孔子、爱因斯坦、苏霍姆林斯基、陶行知、贝多芬为我们树立学习的榜样。
向前走可以看到前教学楼北边有一个生机勃勃的果园里面种着石榴、柿子、木瓜、冬枣……现在正好是秋季看果园里硕果累累、瓜果飘香沉甸甸的果实把树枝都压弯了石榴咧嘴笑露出红红的果实柿子像一个个红灯笼挂在树梢……每年的采摘节是我们最开心的日子了不但能亲手摘还能亲口品尝到各样甜甜的果实。
继续前行就到了我每天学习的地方——白色主教学楼楼顶写着八个大字:崇尚和谐追求卓越这是我校的办学宗旨。整个教学楼共有四层每层长有九间教室我在三层东头第一间教室学习。每一层楼的墙壁上都挂着许多校园文化宣传画有“五自”好少年、书画作品、校园生活等。每当上课时朗朗读书声从每一间教室传出响彻整个校园;下课时每一层的走廊里都是同学们玩耍的活泼身影……
主教学楼左边是三层办公楼是学校领导办公和开会的地方办公楼的墙上有四个金灿灿的大字——“爱满校园”;主教学楼右边是少年宫这里是我校培养学生文艺特长的地方许多优秀的节目从这里走出学校、走出国门为学校争光添彩。少年宫前面是小篮球场经常看见篮球爱好者们在场上“你争我夺”的激烈比赛身影。
穿过主教学楼继续往北走就到了大大的后操场那里铺着椭圆形红色的塑胶跑道跑道平坦笔直。在跑道的里面铺着草坪是绿草茵茵的足球场;操场东南角有许多乒乓球台是乒乓健儿锻炼的地方;在跑道的西边是网球场和篮球场。干净漂亮的后操场是我们开运动会、上体育课和玩乐的地方在这里我们锻炼了身体增强了体质。
我们的学校一年四季景色优美春天百花争艳夏天绿树成荫秋天硕果累累冬天白雪皑皑是一座美丽的大花园更是学园、家园、乐园我爱油田一小我爱这美丽的校园!