美丽的校园作文
每个人都有一个家,如果非要找到第二个像家的地方,那就是我正在上学的美丽的校园,它的名字叫人民小学。
我的学校坐落在十堰的中心繁华区人民中路。它是我人生中第二个“家”。无论是在学校上学,还是在居住的家中,我都能无时无刻的感受到家的温暖。这种感觉在我的心中是无法割舍,无法取代的。
我的校园是很安全的,当你来到学校的大门,你首先看到的是,天天为我们保驾护航的保卫科的叔叔,他们整天穿着警服,腰上别着警棍,一个个站的笔直,像守卫的哨兵,每天我们上学,或者放学时,他们都会维护校园的秩序,时刻站在我们的四周,坏人们看见他们都会躲得远远地。每次放学看到他们,我都觉得自己像进了保险箱。呵呵。
我的校园是很美丽的,当你走入学校的大门,你会看到一排高大整齐的教学楼,它看起来四四方方,磅礴大气,坐落与西北两面。
在教学大楼围着的中央,是我们学校的大操场,每当上体育课,或者是课间活动时间,我们的操场总是热闹非凡。有人会在操场上飞奔追逐,有人会在操场上踢球,上体育课课时,同学们还会排着整齐的队伍在操场上听老师的训话。星期一早上还会在操场上升国旗奏国歌。当然我的最爱是在操场上漫步。
在操场的四周是四百米的跑到,远远看上去呈现出棕红色,跑道上垫着我不知道的材料,走在上面软软的,感觉不像水泥路面那么僵硬,摔跤的时候也不会很痛。从天空投影,跑道就是一个大大的椭圆形。可是,我最怕的就是跑步。呵呵。
跑道的旁边是一排文化长廊,文化长廊看上去是一种现代与古代的融合。它既有现代的城市景观,又有丰富而生动的古代文化蕴含,上面雕刻着精美的图案,更有生动的文字,让人看着流连忘返。我无聊时经常会到这里,静静地观看。
在学校的围墙边,还有一排桂花树,春天它长得郁郁葱葱,我们经常在树下玩耍。夏天它会枝叶茂盛,枝体会散发出淡淡清香。秋天它会整片整片的开出白色的桂花,浓浓的香气扑鼻,把校园变成花的海洋。冬天它会在大雪的覆盖下,陷入深深地沉睡。
我的校园是最具文化特色的,清晨,教室里会传出朗朗的读书声。上课时,你会听到老师在教室孜孜不倦的教学声。课间时,你能听到同学们的讨论声、争辩声。放学时,你能听到同学们列队走出校门的口令声。
我的学校是最像家的学校,所有的老师都是爱我们的,当我们做对了的时候,老师会想爸爸妈妈一样表扬我们。当我们做错了的时候,老师也会像爸爸妈妈一样批评教育我们,并告诉我们知错能改,就是好孩子。无论在何时,何事,只要我们需要求助,老师就会像爸爸妈妈一样出现在我们的身边,他们会像爸爸妈妈一样,为我们在学校撑起一片“家”的天空。
这就是我美丽的校园,一个陪伴了我四年的学校,我爱我的校园,更爱我的老师。