美丽的校园作文
今天,我们班的同学在何老师的带领下,参观了被称为“南京市园林式”的美丽校园。
首先,我们来到了学校大门口。我们的左手边是我们的校名“南京市仙林小学”。我们的正前方有几栋高大的教学楼,上面写着我们的校训“从小事做起”。在教学楼前,还有一樽在阳光的照耀下显得银光闪闪的雕塑——启航。 我们走进校门,在雕塑广场的左边还有小型喷泉呢!在右边的凤鸣路上是足球场和国旗台,鲜艳的国旗在风中随风飘荡。在凤鸣路上大概走了50米,便看到在松柏的掩映下,有着一位伟人的雕像——邓廷桢。它好像在用眼神告诉我们:一定要好好学习,长大后要好好回报祖国。
再向右转弯,在左手边我们看见了3栋“井”字型的教学楼。右边有一个大型的篮球场。只见篮球场周围的栏杆上爬满了无数朵小巧玲珑的蔷薇花,有的含苞欲放;有的还只是花骨朵儿;有的亭亭玉立。还有13棵广玉兰,叶子在阳光的照耀下,显得绿油油的。 我们又来到的映月路,有许多迎春花、夹竹桃和广玉兰。我们往前走,来到了朝凤路。右边是芳菲苑,我们沿着芳菲苑的鹅卵石路往前走,看见了大片大片的梅花树,火红火红的,像熊熊燃烧的火焰,真迷人!最后,我们又回到了雕塑广场。上了教学楼,从楼上往下看,大片大片的绿色,郁郁葱葱,学校仿佛被绿色包围了!
我不禁大声赞叹:“啊!我们的学校真美!” 我们的校园风景如画,真不愧被称为“园林式”校园呢!我们作为仙小的学生真应该感到荣幸!所以我们一定要好好学习,将来回报我们的母校。 眼看,20xx的南京青奥会就要来了。作为一名少先队员,我们应该为南京的青奥会做出一点力所能及的事情,为青奥会增光添彩!