美丽的校园作文
我看见过金碧辉煌的泰国皇宫,游览过气魄宏伟的北京长城,可是我偏偏对宁静的校园情有独钟。
今天,我想带上大家一同参观我的校园——文一街小学。
走进校门,首先引入眼帘的是一块醒目的花岗岩石碑,上面写着“文一街小学”。接着你就会看见我们几位和蔼又不失威武的保安叔叔,他们非常尽职和负责,时刻保卫着校园和我们的安全。
再向北走,书香廊呈现在眼前,它被密密麻麻的爬山虎和紫藤花所覆盖,不像长廊,倒像植被的天地。夏天时,鲜绿的爬山虎和嫩紫的紫藤花占满廊头,向同学们展示着与生俱来的美,淡雅的美,朴素的美,清纯的美。
向东行,窗里,门里,传来孩子们朗朗读书声,有些稚嫩,却铿锵有力。不论是谁,我想,听见了这世上最童真甜美的声音,一定心中充满着阳光。
接着,向南行,就来到大操场上,这儿的运动器材也不少,为同学们提供了一个美好的运动空间。瞧,运动健儿们正在热身,他们要赛出自己,发挥到最佳水平,同时也是传递着“友谊第一,比赛第二”的运动真谛。
向南方望,主席台上飘扬着鲜红的国旗,庄严地仪式感油然而生,让人自觉地用敬佩的目光投向了它。
大操场上的绿化植物是那么美,一片又一片,很不少。蹲在草丛里,静静地感受着生机,蝴蝶在手指间扑腾,鸟儿在肩膀细语,这该是怎样的感受!站在操场正中央,一棵棵树也正准备表演:柳树站在前排跳舞;槐树奏着钢琴;香樟树喷好了一身香味儿;杨树像士兵一样排排站着守卫着安全。只有梧桐树,它经历了风霜雨雪,见证了一代一代文一学子的成长,它像一位母亲,张开了双臂保护着她的孩子。
参观了半天,你们饿了吗?不要紧,向北走一段路,就来到了食堂,食堂阿姨们可好了,每天中午会变着花样照顾好我们的“胃”。每天上午最后一节课下课的铃声是同学们冲锋的号角,每每这时,同学们便“以迅雷不及掩耳”之势发足狂奔,犹如浪潮一般涌向食堂,将偌大的食堂挤得水泄不通。