美丽的校园作文
你想知道芷兰实验学校吗?我来当小记者带你去参观吧!
常德芷兰实验学校坐北朝南。东临风景秀丽的柳叶湖,西接气势雄伟的国际大酒店,南望清澈的穿紫河,北依车水马龙的火车站。
走进校园,你一定会被这里美丽的景色吸引。门口圆形的小花坛十分引人注目。花坛分为三层,里面有圆形的走廊。花坛里的花儿五颜六色,有红的、黄的、紫的、绿的……十分美丽!一阵风吹过,一股芳香朝我们扑来,原来是花儿的香味呀,真香!
花园广场正中央是一座造型别致的雕塑——“腾飞”。雕塑大约六七米高,由上下两部分构成。上面部分像一艘轮船。“轮船”的顶端是一个金球,在太阳的照耀下,十分耀眼。雕塑的下面部分是古铜色的底座。整个雕塑在蓝天的衬托下,显得十分壮观。站在雕塑前我暗暗下定决心:我一定要努力学习,做一个有教养的人。雕塑前方是两盏10米多高的灯柱。每当夜幕降临,灯柱就像两颗闪闪发光的星星。这不正是爸爸妈妈的眼睛吗?
耸立在花园广场北边的是初中部教学楼。教学楼一共有7层,外墙用白色的方形瓷砖砌成,显得格外漂亮。
教学楼的上空竖着六个醒目的大字——芷兰实验学校。
花园广场东西两侧有两座造型相同的现代建筑。办公楼和图书馆前各有一片绿油油的小树林。小树林有许多高大、葱绿的树木。草地绿绿的,软软的,躺在上面非常舒服。树林里还有很多奇形怪状的石头,我们玩累了就会坐在石头上休息。小树林可就是我们的快乐天堂了。每天傍晚,同学们都会在这里玩耍、嬉戏。我们有的捡树叶做标本;有的认认真真的跳舞;有的在高声歌唱……整个校园充满了同学们的欢声笑语,显得生机勃勃。
沿着校道边走边看,不知不觉来到了新修的小学部综合楼。这是一座像四合院的建筑,共分六层。南楼是教学楼。白色的外墙上有少先队的标志:星星火炬。标志旁边是8个大字:诚实、勇敢、活泼、团结。这不正是老师和家长对我们的期望吗?教学楼第二层最东边就是我们三年级小52班的教室。教室前方是讲台和黑板。讲台上摆着一盆粉红色的鲜花。前方悬挂着一面五星红旗,旁边还有六个金色的大字:我学习,我快乐。教室中间是整齐的座位,每个同学的抽屉都很干净。整个教室干净、整洁,非常漂亮。我仿佛听见了同学们朗朗的读书声和老师对我们的鼓励。老师办公室的走廊尽头就是小学部的北楼——宿舍楼。每间寝室都摆着整齐的床铺和水杯。干净的卫生间一点儿也不臭……东西都很干净、整洁。
芷兰学校是我第二个家,我爱这美丽的校园!