美丽的校园作文
清晨,小鸟在枝头上欢快地叫着,我迎着金色的阳光走进美丽的校园---全南三小。
来到校门口,首先映入眼帘的是一块巨大的彩色电子屏幕,里面播放着许多重要的通知和有趣的活动。 稍一抬头,你就会发现校门正对着一块醒目的标志牌,上面写着“快乐学习”四个大字。标志牌下面有两个小学生背靠着坐在那里正津津有味地读书,她们是那么得认真!
绕过标志牌,后面是个大大的足球场。里面有绿油油的草地,每天放学后,足球运动员们都在这里辛苦训练。一阵微风吹过,小草们在风中翩翩起舞,有说有笑,都在为运动员们助威呐喊。足球场的四周是一个环形跑道,跑一圈是四百米,同学们下课后都喜欢在这里跑步,锻炼身体,它也是我经常和同学们比赛较量的地方。
足球场前面是庄严的旗台。旗台上立着一根高高的旗杆,旗杆上有一面红红的五星红旗,随风飘扬。周一,同学们穿着干净的校服,戴着鲜红的红领巾,排着整齐的队伍,来到操场上参加升旗仪式。
旗台前面是教学楼。教学楼共有五层,每一层都有教室和老师办公室,这里干净又安静。每天,同学们早早地来到教室里晨读,琅琅的读书声传遍了校园的每个角落。一层的右边,有一个快乐读书吧,它非常小,但很干净,书架上摆满了各种各样的书籍,让同学们爱不释手。放学后,同学们有的在这里认真地看书,有的在写作业,井然有序。教学楼前面有一排桂花树,一到秋天,树上开满了金黄金黄的桂花,香漂四溢!这成了学校一道靓丽的风景线。
教学楼旁边有四个小花坛。每个花坛里都种满了各种各样的小花。有的还是含苞待放的花苞,有的才展开两三片花瓣儿,有的已经在枝叶间绽放。红的似火,白的似雪,粉的似霞,漂亮极了!招来了许多蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶跳着优美的舞蹈,唱着动听的歌,快乐极了!蜜蜂呢?你瞧!正忙着采蜜呢!它时而扇动着漂亮的翅膀辛勤地工作,时而侧耳倾听同学们的读书声……
教学楼往前走就能看见一棵大榕树。它见证了三小的成长历程,榕树上长着茂密的枝叶,就像一把巨大的绿绒大伞。一到夏天,同学们都喜欢到树底下乘凉,做游戏……鸟儿们在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“同学们,你们好呀!”树底下那嫩绿的小草也随着微风颤动,发出欢快的笑声。
这就是充满活力、充满希望、充满欢笑的学校,你们觉得它美吗!