美丽的校园作文
我的校园是xx中学,最让我印象深刻的是校园里的花草和树木了,一年四季都是那么的争奇斗艳和芬芳迷人。
每当春天来临的时候,最早向我们招告春的信息,就是那可爱的使者--迎春了。慢慢的他的根变软了,趁你不专心的时候就变出了五片小花瓣,告诉我们春天正在悄悄的来临。春天的第二个使者要属师生情花坛里的小竹笋了,它靠着妈妈的背露出了一点嫩绿的小芽儿。还有一位使者是龙槐树了,它已经开始悄悄的发芽了,它不高不大,但是如果在龙槐树下捉迷藏,聊个天,那是再好不过的事了。
每当夏天来临,最有活力的就是又粗又壮的广玉兰了,他的树干粗壮而有力,树叶嫩嫩绿绿的,相互触拥,长得非常茂盛,好像是一直守护在操场里的清凉卫士。当然,最漂亮还很香要属像荷花一样的大花朵,那些花朵绿中带白,漂亮极了!再次看到的就是师生情花坛里的苦橘树了,那些很小很小的橘子是绿色的和树叶合起来,一点儿也不惹人注意。
秋天来了,最显眼的要属师生情花坛里的苦橘子树了,树上的橘子和夏天的又绿又小相比较,就大大不同了,现在的橘子变成了金黄色,个头还很大,在绿叶丛中像一个个金黄色的小灯笼在橘子树上高高悬挂着。这会有一阵淡淡的的清香飘来,顺着清香走啊走,走到了味道最浓的地方,抬头一看原来是桂花树,树上的桂花就像是天上的仙女把星星摘下来放到了桂花树上,棒起来一闻真香啊!
冬天来了,龙槐树还是像春天一样高大挺拔,挺直着腰杆坚强的耸立在校园的教学楼旁边花坛里,但它已不再像夏天那么茂盛,整棵树上只有一些枝头高高挂着,好像在说:坚持下去,春天就会来临。我在想:龙槐树都那么勇敢,那松柏不是更了不起了,松柏迎着冷冽的寒风显得更加苍翠,像一个坚强的卫士高高耸立着。
我的校园一年四季很美,每天充满着欢声笑语,我喜欢xx中学。